Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut Iwak Pe Anti Ribet!

Bosan sama menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep mangut iwak pe ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan mangut iwak pe untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mangut Iwak Pe

Banyak orang sudah minder duluan mangut iwak pe karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut iwak pe! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas. Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa unik dalam.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat mangut iwak pe hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut iwak pe!

Untuk menghidangkan Mangut Iwak Pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 buah of ikan pe.
  2. Diperlukan 2 buah of tahu (goreng).
  3. Sediakan 1/2 papan of tempe.
  4. Ambil 2 buah of kacang panjang.
  5. Sediakan 1 buah of terong ukuran sedang.
  6. Sediakan of Bumbu Halus.
  7. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  8. Sediakan 6 siung of bawang merah.
  9. Sediakan 4 buah of cabai merah besar.
  10. Siapkan 2 buah of cabai rawit (sesuai selera).
  11. Diperlukan 2 cm of kunyit.
  12. Gunakan 3 cm of jahe.
  13. Diperlukan 3 buah of kemiri.
  14. Sediakan 1 sdt of ketumbar.
  15. Ambil of Bumbu pelengkap.
  16. Siapkan 2 cm of lengkuas (geprek).
  17. Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
  18. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  19. Gunakan Secukupnya of kaldu bubuk.
  20. Gunakan Secukupnya of garam.
  21. Gunakan Secukupnya of gula.
  22. Diperlukan of Santan (¼ buah kelapa).
  23. Diperlukan of Air.

Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia.

Proses membuat Mangut Iwak Pe:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan bumbu pelengkap.
  2. Tambahkan sedikit air kemudian masukkan sayur. Rebus hingga setengah matang.
  3. Setelah sayur agak matang masukkan ikan pe, tempe, dan tahu.
  4. Masukkan santan tunggu hingga mendidih. Kemudian tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.
  5. Cek rasa.
Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Jakarta - Di Jawa Tengah lauk ini terkenal paling sedap. Lihat juga resep Mangut Iwak Pe / Sayur Santan Pedas Ikan Pari Asap enak lainnya. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama irisan cabai merah besar, irisan. Suara.com - Berkunjung ke Semarang, kurang lengkap rasanya jika tak mencicipi mangut iwak pe (ikan pari).

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mangut iwak pe. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close