Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Daun singkong santan Untuk Pemula!

Ingin memasak daun singkong santan yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep daun singkong santan terbaik! daun singkong santan, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Daun singkong santan

Banyak orang sudah minder duluan daun singkong santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari daun singkong santan! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tumis daun singkong dan ikan teri Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Sayur daun singkong memiliki banyak manfaat untuk tubuh.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat daun singkong santan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin daun singkong santan yuk!

Untuk memasak Daun singkong santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ikat of daun singkong, ambil pucuk dan daun mudanya aja.
  2. Ambil 1 bngks of santan kara 65ml.
  3. Sediakan secukupnya of Air.
  4. Siapkan 1 siung besar of Bawang merah.
  5. Sediakan 1 siung besar of bawang putih.
  6. Diperlukan 2 btg of cabe merah.
  7. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  8. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  9. Ambil Sejempol of laos geprek.
  10. Dibutuhkan of Gula.
  11. Dibutuhkan of Garam.
  12. Diperlukan of Penyedap (optional).

Tak hanya memiliki banyak manfaat, sayur ini juga sangat nikmat dan mudah untuk divariasikan dengan bahan makanan apa saja. Sayur daun singkong santan Daun singkong juga mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Mulai dari protein, serat, vitamin, asam amino, dan lain sebagainya. Selain mudah di dapat, daun singkong juga bisa dikresikan menjadi bermacam-macam menu masakan.

Langkah-langkah menyiapkan Daun singkong santan:

  1. Bersihkan daun singkong,rebus daun singkong, setelah dingin iris2 besar daun singkong, sisihkan air rebusan aq buang ya.
  2. Iris, bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe, tumis dahulu kunyit, dirasa sudah matang, masukan bawang merah, bawang putih, tumis hingga harum, tambahkan laos dan daun salam.
  3. Jika tumisan sudah wangi, tambahkan air, masukan daun singkong, tunggu sampai mendidih.
  4. Tambahkan santan, aduk hingga tercampur, jika sudah mendidih,tambahkan gula, garam, penyedap, cek rasa...
Kamu bisa menggunakan daun bayam, lembayung, atau singkong. Baca juga: Resep Bobor Bayam, Lengkap dengan Sambal Terasi Kali ini kamu bisa membuat bobor lembayung. Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat daun singkong santan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close