Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Mangut kepala Manyung yang Enak!

Ingin tau rahasia bikin mangut kepala manyung yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut kepala manyung terbaik! mangut kepala manyung cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Mangut kepala Manyung

Sebagian Besar orang takut mulai memasak mangut kepala manyung karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala manyung! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Kepala manyung/mangut semarang enak lainnya. Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan mangut kepala manyung hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut kepala manyung!

Untuk membuat Mangut kepala Manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 6 buah of ikan kepala manyung asam.
  2. Diperlukan 1/2 kg of rebung muda, iris tipis lalu cuci dan rebus 2x.
  3. Sediakan 1 liter of santan dari 1 kelapa.
  4. Dibutuhkan 1,5 liter of air.
  5. Ambil of Bumbu.
  6. Ambil of Garam.
  7. Ambil of Gula merah.
  8. Sediakan of Penyedap rasa.
  9. Sediakan of Micin kalo suka 😁.
  10. Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  11. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  12. Diperlukan Sejempol of laos geprek.
  13. Sediakan of Bumbu halus :.
  14. Siapkan 100 gr of cabe merah dan setan, kukus.
  15. Gunakan 10 bh of bawang merah.
  16. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  17. Gunakan 5 butir of kemiri.
  18. Ambil 2 cm of jahe.
  19. Dibutuhkan 2 cm of kunyit.
  20. Diperlukan 2 buah of kencur, 2cm an.
  21. Sediakan secukupnya of kulit jeruk wangi /jeruk pecel.
  22. Diperlukan of minyak goreng untuk menumis.

Apa sih Mangut Kepala Manyung itu? Mangut Kepala Manyung adalah kudapan yang berbahan dasar Kepala Ikan Manyung. Masakan ini banyak dijumpai di daerah pesisir. Cita rasa masakan yang pedas bersantan kental dan berkaldu ikan manyung membuat lidah kita tidak berhenti mengecap setiap detail kelezatannya.

Cara menyiapkan Mangut kepala Manyung:

  1. Tumis bumbu halus,daun jeruk dan salam bubuhi garam sejumput, tumis sampai bumbu matang, minyaknya muncul, masukkan rebung, tumis tumis lagi.
  2. Masukkan air, didihkan, masukkan kepala manyung, bumbui garam, gula, penyedap rasa, lalu masukkan santan.
  3. Masak sampai mendidih dan buih santan hilang, korwksi rasa sampai pas.
  4. Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk 😁😁😁.
  5. Selamat nambah nasi 😂.
Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas. Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang. Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Bersihkan dan potong Ikan Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mangut kepala manyung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close