Resep: Ceker kecap pedas Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ceker kecap pedas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan ceker kecap pedas! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah minder duluan ceker kecap pedas karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker kecap pedas! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. Here is how you can achieve it. ##### The ingredients needed to make Ceker kecap pedas manis: Dengan rasa gurih, manis, pedas yang berimbang, ceker bumbu kecap pedas kemangi ini bakalan jadi andalan kamu berikutnya! Yang pertama harus dilakukan adalah membersihkan lalu merebusnya.
Sobat dapat menyiapkan ceker kecap pedas hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ceker kecap pedas yuk!
Untuk menyiapkan Ceker kecap pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 kg of ceker ayam buang kukunya.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih iris tipis.
- Diperlukan 3 siung of bawang merah iris tipis.
- Ambil 1 buah of bawang bombay iris memanjang.
- Sediakan 15 of cabe rawit iris serong.
- Sediakan 5 buah of cabe merah iris serong.
- Sediakan 3 buah of cabe hijau iris serong.
- Diperlukan 1 sendok mkn of saos tiram.
- Sediakan of kecap manis.
- Sediakan secukupnya of gula.
- Dibutuhkan secukupnya of merica.
- Ambil secukupnya of garam.
- Gunakan secukupnya of penyedap rasa.
- Ambil of minyak goreng.
Kemudian di wajan, tumis kumpulan bumbu halus hingga wangi. Bumbu halus cukup terdiri dari bawang merah, bawang putih, dan merica.. Tambahkan kecap manis dan kecap asin. **boleh ditambahkan penyedap jika suka. Lanjutkan masak hingga airnya habis atau ceker terlihat agak kesat.
Cara memasak Ceker kecap pedas:
- Bersihkan ceker ayam kemudian presto selama 15menit dgn api sedang.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabe rawit, cabe merah, cabe hijau, tumis smpai bumbu harum.
- Masukkan saos tiram, gula, garam, penyedap rasa, merica, kecap manis aduk2 sampai tercampur.
- Masukkan ceker ayam yg sdh empuk kemudian tambahkan air secukupnya, aduk sampai bumbu tercampur dan koreksi rasa.
- Biarkan air sampai mendidih dan menyusut supaya bumbu meresap. setelah matang siap disajikan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker kecap pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.