Resep: Ayam panggang daun pisang meresap smpe ke tulang Kekinian
Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep ayam panggang daun pisang meresap smpe ke tulang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! ayam panggang daun pisang meresap smpe ke tulang cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam panggang daun pisang meresap smpe ke tulang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang daun pisang meresap smpe ke tulang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep ayam panggang sudah tersedia, sehingga bisa dicicipi lewat aneka resep masakan yang simple ini. Tambahkan juga daun salam dan lengkuas. Tunggulah hingga matang dan berbau harum.
Kawan-kawan dapat membuat ayam panggang daun pisang meresap smpe ke tulang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam panggang daun pisang meresap smpe ke tulang yuk!
Untuk menyiapkan Ayam panggang daun pisang meresap smpe ke tulang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gr of ayam potong sesuai selera.
- Dibutuhkan 250 gr of santan.
- Ambil of Bumbu yg dhaluskan.
- Ambil 6 siung of bwg merah.
- Diperlukan 4 siung of bwg putih.
- Diperlukan 11 buah of cabe keriting/cabe merah.
- Sediakan of cabe rawit ( optional jk suka pedas).
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Sediakan 3 buah of kemiri (sangrai).
- Dibutuhkan 2 cm of jahe (iris kecil2).
- Diperlukan of Bumbu penunjang.
- Siapkan 2 cm of lengkuas memarkan.
- Dibutuhkan 1 btg of serai.
- Gunakan 5 lbr of daun salam.
- Siapkan 5 lbr of daun jeruk.
- Sediakan 35 gr of gula merah.
- Ambil 2-3 lbr of daun pisang sbg alas memanggang.
Ayam panggang satu ini disebut sederhana karena tak menggunakan banyak bumbu. Tapi dijamin nikmatnya dijamin meresap sampai ke dalam. (Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang). (Baca Juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer). Kambingny dgodok dlu sm bumbunya smpe empuk trus di panggang gtu kah? Sajian ayam panggang adalah hidangan yang mungkin tak lagi asing ditelinga anda.
Langkah-langkah memasak Ayam panggang daun pisang meresap smpe ke tulang:
- Tumis bumbu yg telah dhaluskan, masukkan serai,lengkuas,daun salam,daun jeruk smpe harum.
- Masukkan potongan ayam, aduk, tambahkan air sedikit. tunggu hgg meresap..
- Tambahkan 1/2 bagian santan,gula merah. aduk perlahan. biarkan meresap.
- Masukkan sisa santan. aduk agr ayam meresap bumbux secara merata. cek rasa. biarkan hingga bumbu meresap dan mengenta dan menyusut. angkat.
- Siapkan daun pisang u alas memanggang pd happycall/teflon. atur ayam dlm panggangan. panggang sebntar,jgn lupa bolak balik ayam agar merata memanggangnya. tunggu bbrp saat,angkat.
- Siapkan piring saji, tata ayam panggangx. ayam panggang daun pisang siap dsajikan dan dinikmati.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam panggang daun pisang meresap smpe ke tulang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.