Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Gulai Kakap Merah Kitchentaste Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep gulai kakap merah kitchentaste ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! gulai kakap merah kitchentaste, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Gulai Kakap Merah Kitchentaste

Banyak orang sudah minder duluan gulai kakap merah kitchentaste karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai kakap merah kitchentaste! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ikan kakap memiliki beberapa jenis diantaranya adalah kakap merah dan kakap putih. Biasanya kakap akan disajikan dalam bentuk fillet dengan diguyur saus asam manis. Gulai is a type of food containing rich, spicy and succulent curry-like sauce commonly found in Indonesia and neighboring countries including Malaysia and Singapore.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan gulai kakap merah kitchentaste hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep gulai kakap merah kitchentaste!

Untuk membuat Gulai Kakap Merah Kitchentaste, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 ekor of kakap merah besar potong potong.
  2. Gunakan 1 of serei potong potong.
  3. Dibutuhkan 2 bh of tomat.
  4. Ambil 1 bh of jeruk nipis.
  5. Sediakan Segenggam of Kacang panjang.
  6. Siapkan Segenggam of Cabe merah.
  7. Sediakan Segenggam of cabe rawit.
  8. Diperlukan 5 butir of bawang merah.
  9. Dibutuhkan 5 butir of bawang putih.
  10. Sediakan 1 of santan kara.
  11. Gunakan 1 liter of air.
  12. Gunakan 2 sdt of garam.
  13. Dibutuhkan 1 sdt of gula.
  14. Ambil 1 sdt of lada.

Gulai kepala ikan kakap merupakan salah satu masakan Nusantara yang juga tidak kalah enak dengan olahan masakan opor. Selenium dapat mendukung fungsi sel-sel darah putih dan diperlukan untuk kelenjar tiroid berfungsi dengan baik. Just Try & Taste: Coto Makassar a la Mitzui. Chef Handry kali ini membuat hidangan gulai ikan kakap merah.

Proses memasak Gulai Kakap Merah Kitchentaste:

  1. Marinasi ikan dengan garam kemudian goreng kering,sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tuMis serei dan bumbu (cabe merah,rawit, bawang merah, bawang putih yang sudah dihaluskan), setelah wangi, masukkan tomat, setelah itu masukkan campuran air dan santan. Masukkan ikan goreng, gula, garam, lada masak sampai mendidih..
  3. Masukkan kacang panjang dan masak sampai air sedikitt menyusut.... Sajikan dengan perasan jeruk nipis. Segerrr !.
Chef Handry Wahyu berbagi resep membuat makanan sehat berbahan dasar ikan kakap merah. Resep Gulai Ikan Kakap - Kalau mau makan gulai ikan kakap versi hemat dan puas memang harus masak sendiri ya bun. Berbicara gulai ikan kakap, makanan ini merupakan salah satu masakan khas pesisir Minang yang disukai banyak orang Indonesia karena rasanya yang sedap. Gulai is originated in Sumatra, Indonesia and is thought to be the local adaptation of Indian curry, developed and derived from Indian influence on Indonesian cuisine. Gulai ikan ini resepnya lagi-lagi saya peroleh dari Ibu saya, biasanya beliau menggunakan ikan kakap merah atau ikan selar untuk dimasak gulai Gulai Ikan Ekor Kuning.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat gulai kakap merah kitchentaste hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close