Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam krispi kriuk Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ayam krispi kriuk ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan ayam krispi kriuk! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Ayam krispi kriuk

Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam krispi kriuk karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam krispi kriuk! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Apalagi yang memiliki tekstur krispi alias kriuk. Selain suaranya yang bikin ngiler, gurihnya lauk krispi juga nggak bikin bosan. Angkat ayam tiriskan. - Saring air ungkepan ayam, dinginkan.

Kawan-kawan dapat menghidangkan ayam krispi kriuk hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam krispi kriuk yuk!

Untuk menyiapkan Ayam krispi kriuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kilo of ayam potong.
  2. Gunakan 1 of jeruk nipis.
  3. Ambil 2 butir of telur.
  4. Ambil of Bumbu halus:.
  5. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
  6. Diperlukan 2 ruas of jahe.
  7. Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
  8. Dibutuhkan of Garam.
  9. Sediakan secukupnya of Ketumbar.
  10. Ambil 1 saset of penyedap sasa/royko.
  11. Diperlukan of Bahan pelapis kering :.
  12. Sediakan 500 gr of tepung terigu cakra.
  13. Sediakan 100 gr of tepung maizena.
  14. Siapkan 2 saset of royko ayam.
  15. Sediakan of Bahan pelapis basah:.
  16. Dibutuhkan of Ambil 5 sendok bahan pelapis kering.
  17. Sediakan 1 sdt of baking soda.
  18. Sediakan secukupnya of Air es.

Resep ayam goreng tepung Crispy pasti cocok sekali buat ibu-ibu yang ingin menghadirkan kejutan buat anak-anak. Enak, renyah serta kriuk-kriuk tentunya mirip dengan yang ada di resto siap saji terkenal seperti KFC, CFC dll. Tentunya semua sudah pada tahu kalau resto tersebut sangat dikenal oeleh anak-anak. Ternyata. kunci dalam membuat ayam goreng ala krispi ini adalah pada tepung dan proses pembuatannya..

Proses memasak Ayam krispi kriuk:

  1. Bersihkan ayam dan berikan jeruk nipis lalu diamkan 30 menit didalam kulkas untuk menghilang kan amisnya. Kemudian cuci bersih dengan air..
  2. Bumbui dengan bumbu halus dan diamkan lg 3 jam di kulkas.setelah itu masukan 2 butir telur dan aduk higga rata..
  3. Siapkan bahan kering aduk jd satu hingga tercampur..
  4. Dan ambil beberapa sendok bahan kering untuk dijadikan bahan pelapis basah dengan campur air es + baking soda ya..
  5. Setelah siap panaskan minyak yg banyak ya sampai bs merendam semua ayam yg digoreng..
  6. Ambil ayam yg didalam bumbu td dan ambil 1 ayam masukan tepung kering guling"lalu masukan ke bahan pelapis basah lalu ke bahan kering lg dan cubit" ya. Dan siap digoreng.
  7. Tips: jangan terlalu lama membungkus ayam dengan tepung jika tidak langsung digoreng maka hasilnya pun tdk akan bagus. Jd kalau mau digoreng aja baru ditepung..
  8. Gorengnya dengan api sedang cenderung kecil ya. Biar matang merata..
  9. Siap untuk melengkapi nasi tumpeng mini.
Lakukan cara ini hingga ayam habis. Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak dengan panas sedang. Masak hingga ayam matang, berwarna kuning kecokelatan dan kering. Resep Ayam KFC KW Super Kribo Langganan recook resepnya Mas Nicko nih.

Selamat mencoba resep ayam krispi kriuk! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close