Rahasia Membuat Lele cabe ijo Untuk Pemula!
Coba resep lele cabe ijo sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! lele cabe ijo, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak lele cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lele cabe ijo! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Pastinya aku ntar masak pas buka sekalian buat sahur (tinggal di panasin). Iseng lah aku buat sambel cabe ijo buat ikan lele. Sumpah deh kalo aku beli d.
Teman-teman dapat menyiapkan lele cabe ijo hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lele cabe ijo!
Untuk menyiapkan Lele cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1 kg of lele.
- Diperlukan of Bumbu untuk lele.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 2 ruas of kunyit.
- Ambil 2 lembar of daun jeruk (buang tulang daun).
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Diperlukan Secukupnya of kaldu bubuk.
- Siapkan of Bahan cabe ijo.
- Diperlukan 100 gram of cabe hijau keriting.
- Siapkan 15 buah of cabe rawit.
- Ambil 6 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 buah of daun jeruk.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Gunakan secukupnya of Kaldu bubuk.
- Diperlukan secukupnya of Minyak goreng.
Lele Cabe Ijo. lele, bumbu racik ikan goreng, kaldu jamur, air, cabe rawit ijo, bawang putih, bawang merah, tomat ijo Dhani Palupi. Ke halaman depan niat cari cabe merah mo bikin balado, eh belum ada yang merah. Lele (di goreng kering campur dengan sedikit garam), Bumbu halus, Cabe hijau, Cabe kecil, Bawang merah, Bawang putih, Tomat, Pete Menu Single Ikan gabus sambel ijo Padang Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu. Nah, bagian pertama pada ikan lele yang akan dibersihkan adalah bagian insang yang ada dikepala ikan.
Proses memasak Lele cabe ijo:
- Bersihkan lele..
- Haluskan bumbu untuk ikan lele, balurkan ke lele, diamkan minimal 15 menit..
- Goreng lele hingga kering sisihkan..
- Uleg bahan untuk cabe ijo, jangan terlalu halus.
- Panaskan minyak, tumis cabe ijo hingga bau langu hilang, masukkan garam dan kaldu bubuk, cek rasa, matikan api, dinginkan.
- Setelah cabe ijo dingin, campurkan cabe ijo dengan lele. Siap dihidangkan..
Mudah bukan membuat lele cabe ijo? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.