Resep: Ayam Goreng Ketumbar yang Sempurna!
Ingin memasak ayam goreng ketumbar yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng ketumbar terbaik! Hadirkan ayam goreng ketumbar untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan ayam goreng ketumbar karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng ketumbar!
Untuk memasak Ayam Goreng Ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of ayam broiler, potong2,cuci bersih, tiriskan.
- Dibutuhkan 1 bh of jeruk nipis.
- Siapkan 2 sdm of kecap asin.
- Siapkan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Diperlukan 4 sdm of ketumbar bubuk.
- Siapkan 4 sdm of gula merah, sisir.
- Gunakan of Bumbu lain:.
- Ambil 1 sdt of kaldu jamur/bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung sagu pak tani gunung.
Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar:
- Kucuri ayam dengan air jeruk nipis & kecap asin..
- Haluskan bumbu halus..
- Masukkan bumbu halus, kaldu jamur/bubuk & tepung sagu..
- Aduk rata, diamkan dalam kulkas sebaiknya semalaman..
- Keluarkan dari kulkas, goreng dengan api sedang cenderung kecil..
- Sajikan ayam ketumbar. Hmm... So yummy😘😘.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng ketumbar. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.