Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Mun Tahu Untuk Pemula!

Coba resep mun tahu sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! mun tahu adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Mun Tahu

Sebagian Besar orang tidak berani memasak mun tahu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.

Kamu dapat membuat mun tahu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mun tahu!

Untuk menghidangkan Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan dan Bumbu :.
  2. Sediakan 2 sdm of minyak utk menumis.
  3. Siapkan 2 siung of bawang putih. cincang halus.
  4. Siapkan 1 ruas jari of jahe, cincang halus.
  5. Gunakan 100 gram of daging sapi atau ayam cincang.
  6. Sediakan 3 buah of tahu putih, potong kotak-kotak kecil 2 buah, hancurkan dengan garpu 1 buah.
  7. Gunakan 300 ml of air.
  8. Sediakan 100 gram of udang, buang kepalanya dan kupas kulitnya.
  9. Sediakan 1 sdt of merica bubuk.
  10. Gunakan 2 3/4 sdt of garam.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdm of gula pasir.
  12. Ambil 2 batang of daun bawang, rajang halus.
  13. Diperlukan 1/2 sdm of maizena, larutkan dengan air.
  14. Diperlukan 1 sdm of saus tiram.

And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.

Proses menyiapkan Mun Tahu:

  1. siapkan wajan, panaskan minyak dengan api sedang. tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan berwarna kecoklatan.
  2. Masukkan daging atau ayam cincang, aduk dan tumis hingga matang dan berubah warna..
  3. Tambahkan saus tiram, sambil terus diaduk hingga rata. Masukkan potongan tahu, tahu cincang dan air. Masak Hingga mendidih..
  4. Tambahkan udang, merica, garam, gula, dan daun bawang. Aduk dan masak hingga udang berubah warna menjadi oranye..
  5. Masukkan larutan maizena, aduk hingga masakan menjadi kental dan mendidih. cicipi rasanya. tambahkan garam jika dirasa kurang asin..
  6. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata. Angkat dan siap disajikan. :D.
Ditambah lembutnya tahu putih yang seolah-olah lumer ketikan masuk mulut, di lengkapi daging ayam cincang yang gurih. (ngetik ini jadi ngebayangin lagi nyeruput kuahnya panas-panas). Resep Mun Tahu Vegetarian, Resep Sehat Untuk Masak di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sajikan mun tahu vegetarian sebagai masakan rumahan enak dan juga sehat. Pas sekali disandingkan dengan sambal cabai kering atau sambal rawit bawang putih.

Mudah bukan membuat mun tahu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close