Resep: Tumis ayam fillet yang Lezat Sekali!
Coba resep tumis ayam fillet sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan tumis ayam fillet! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang tidak berani memasak tumis ayam fillet karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ayam fillet! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Masakan ayam fillet tak selalu bercita rasa internasional. Kamu juga bisa membuat olahan fillet ayam dengan kearifan lokal, yakni dengan menggunakan kemangi. Langkah pembuatan tumis ayam kemangi ini mirip dengan resep ayam teriyaki, perbedaannya terletak pada bumbu tumisannya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan tumis ayam fillet hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis ayam fillet yuk!
Untuk menghidangkan Tumis ayam fillet, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of ayam fillet tanpa kulit (dada).
- Sediakan 5 bh of cabe merah kriting.
- Gunakan 7 bh of cabe rawit.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Ambil 3 siung of bawang merah.
- Siapkan of garam.
- Gunakan of kaldu jamur (boleh di ganti).
- Sediakan 2 sdm of minyak goreng.
- Sediakan sedikit of air.
Cara Membuat Tumis Ayam Fillet Jagung Manis: Panaskan margarin dalam wajan dan tumis bawang putih bersama dengan bawang bombay dan juga jahe serta seledri hingga tercium bau harum yang enak dan lezat. Setelah itu, baru masukkan potongan ayam fillet kedalam tumisan bumbu dan aduk-aduk bahan ini sampai berubah warnanya. Kemudian, masukkan jagung. ayam fillet, bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabe merah besar, garam, merica, kaldu bubuk, MSG (optional), saos tiram, kecap manis Muthia El-Gibtiyah Tumis Ayam Kecap Pedas Tumis ayam fillet. foto: Instagram/@ucipadmi. Tumis bumbu tumisan, kalau sudah harum masukkan ayam fillet yang sudah digoreng lalu beri garam dan gula pasir secukupnya.
Langkah-langkah membuat Tumis ayam fillet:
- Pertama rebus ayam terlebih dahulu sampai matang,potong sesuai selera,sisihkan.
- Iris tipis semua cabe,bawang putih dan bawang merah.
- Panaskan minyak,tumis cabe, bawang putih dan bawang merah sampai layu beri garam secukupnya.
- Masukkan ayam,aduk2 hingga rata,masukkan sedikit air,tutup wajan biarkan bumbu sampai meresap dan air menyusut.
- Tambahkan kaldu jamur, aduk sampai rata.setelah itu koreksi rasa..
- Siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba resep tumis ayam fillet! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.