Cara Memasak Tumis Ayam Coy.. Untuk Pemula!
Ingin masak tumis ayam coy.. yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis ayam coy.. terbaik! tumis ayam coy.., hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang tidak berani memasak tumis ayam coy.. karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ayam coy..! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selain itu, rasanya juga bisa disesuaikan dan dengan orang. Resep Tumis Pokcoy Ayam Jamur Enak. Kandungan serat yang ada dalam sayuran pokcoy ini dipercaya bisa membantu anda dalam melancarkan sistem pencernaan tubuh. tak cuma itu saja, manfaat lain dari serat pokcoy sendiri bisa membantu mengurangi kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
Kalian dapat memasak tumis ayam coy.. hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis ayam coy..!
Untuk memasak Tumis Ayam Coy.., gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 3 Slice of Dada ayam filet (potong" jadi bagian kecil).
- Sediakan 3 Tangkai of Sayur Pokcoy (Potong").
- Gunakan 2 Batang of Wortel (Iris).
- Dibutuhkan 2 Pcs of Bakso Sapi (iris).
- Dibutuhkan 3 pcs of Bawang Merah (iris).
- Sediakan 2 pcs of bawang putih(iris).
- Diperlukan 4 pcs of cabe rawit merah (iris).
- Siapkan secukupnya of Lada bubuk.
- Gunakan of Garam Secukup nya.
- Gunakan of Saus tiram secukup nya.
- Dibutuhkan 2 Sdm of Minyak untuk menumis.
- Diperlukan of Air secukup nya.
Proses memasak tumis ayam kemangi ini cenderung singkat dan mudah, cocok untuk kamu yang tak ingin berlama-lama di dapur. Resep daging ayam merupakan salah satu piihan menu yang bisa kamu sajikan karena mudah didapat dan gampang diolahnya. Tumis pakcoy pun memiliki rasa yang tidak kalah enak dengan jenis sayuran lain. Baca terus untuk menemukan beberapa kreasi resep tumis pakcoy yang paling populer.
Proses menyiapkan Tumis Ayam Coy..:
- Lumuri dada ayam dgn irisan bawang putih+lada+sedikit garam, biarkan 15 menit (cukup waktu nya sambil motong" sayuran).
- Tumis bawang merah, Cabe sampai harum lalu masukkan cabe + Dada ayam tumis hingga kecoklatan, lalu masukkan air sedikit demi sedikit, lalu saus tiram, aduk" lalu masukkan wortel dan pokcoy, ga usah tambah garam lagi krn saus tiram sudah asin, dan ayam nya juga udah asin..ehehe...
- Klo pingin berkuah lagi bisa tambah air yaa, jika sudah keluar aroma segar dari lada, sudah bisa di angkat dan sajikan hangat lbih baik..
Mudah bukan membuat tumis ayam coy..? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.