Rahasia Menyiapkan Karipap atau pastel yang Lezat!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep karipap atau pastel ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! karipap atau pastel salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang takut mulai memasak karipap atau pastel karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap atau pastel! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sesuai namanya tampilan luar pastel ini menyerupai. Curry puff atau lebih dikenal dengan karipap merupakan kudapan pastry seperti pastel yang berasal dari Singapura. Orang Malaysia lebih familiar menyebutnya dengan karipap pusing.
Teman-teman dapat menyiapkan karipap atau pastel hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap atau pastel yuk!
Untuk menyiapkan Karipap atau pastel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan kulit:.
- Ambil 500 gram of tepung segitiga biru.
- Sediakan 100 gram of mentega,lelehkn.
- Ambil 3 sendok mkn of minyak goreng.
- Gunakan 300 ml of air es.
- Diperlukan 1 sendok mkn of gula.
- Gunakan 1 sendok teh of garam.
- Siapkan 1 sendok teh of roico ayam.
- Siapkan of Bahan isi:.
- Gunakan 500 gram of kentang potong kecil2 ya.
- Sediakan 250 gram of wortel,potong kecil2 juga.
- Dibutuhkan 2 tangkai of daun bawang.
- Gunakan 2 sendok mkn of tepung maizena,larutkn pakai air.
- Gunakan of Bumbu isi:.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 bungkus of lada bubuk.
- Dibutuhkan 1 sendok teh of garam.
- Diperlukan 1 sendok teh of gula.
- Siapkan of Minyak untuk menggoreng.
Ambil satu bagian dari hasil proses langkah di atas, pipihkan dan isi dengan isian karipap. Bentuk seperti bentuk pastel atau sesuai selera. Panaskan minyak, goreng dalam minyak tenggelam dan api sedang. Karipap ialah sejenis juadah yang terkenal di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura.
Langkah-langkah menyiapkan Karipap atau pastel:
- Haluskan bumbu halus,lalu tumis bahan isi,sampai matang,masukkan tepung maizena,agar bahan isi tdk berair ya..
- Lelehkn mentega,lalu masukkan minyak goreng,aduk rata..
- Campur jd 1,tepung,garam,gula,roico,lalu siram mentega diatasnya,aduk2 sampai rata,uleni sampai kalis ya,masukkan air es dikit2,sampai adonan kalis..
- Setelah adonan kulit siap,buat bulat2,lalu pipihkn pakai rolling pen ya,seperti ini..
- Masukkan isi,1 sendok mkn.lalu jepit pakai penjepit karipap.seperti ini..
- Lakukan sampai habis,lalu goreng pakai api kecil aja..
- Siap dech,1 resep jd 35 pcs..
Mudah bukan membuat karipap atau pastel? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.