Langkah Mudah Membuat Karipap/currypuff/pastel #BikinRamadhanBerkesan Untuk Pemula!
Sedang nyari resep karipap/currypuff/pastel #bikinramadhanberkesan yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap/currypuff/pastel #bikinramadhanberkesan terbaik! karipap/currypuff/pastel #bikinramadhanberkesan cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan karipap/currypuff/pastel #bikinramadhanberkesan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap/currypuff/pastel #bikinramadhanberkesan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
This is a video of how to make famous Malaysian Karipap I learnt from my late mum. You have to try this delicious Karipap recipe. All you need to do afterwards is to deep fry them so they are deliciously.
Kalian dapat menyiapkan karipap/currypuff/pastel #bikinramadhanberkesan hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap/currypuff/pastel #bikinramadhanberkesan yuk!
Untuk menyiapkan Karipap/currypuff/pastel #BikinRamadhanBerkesan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Kulit :.
- Siapkan 400 gr of tepung terigu segitiga biru.
- Gunakan 150 gr of mentega (ana : margarin).
- Dibutuhkan 2 butir of putih telur.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 100 ml of air es.
- Diperlukan of Bahan isian :.
- Siapkan 2 buah of kentang,potong kotak kecil-kecil.
- Dibutuhkan 200 gr of ayam,cincang halus.
- Sediakan 2 batang of daun bawang,iris halus.
- Gunakan 1 batang of seledri,iris halus.
- Siapkan of Minyak+ margarin sedikit untuk menumis.
- Siapkan of Bumbu :.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih, cincang halus.
- Gunakan 4 butir of bawang merah, iris halus.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of merica bubuk.
- Gunakan 1,5 sdt of garam.
- Siapkan 2 sdt of gula pasir.
- Gunakan 1,5 sdm of bubuk kari (ana: homemade udah dipost ya).
- Siapkan 1/2 sdt of bubuk kunyit (gak pake gak pa2).
Call it curry puffs, Karipap or 咖哩角, it all means the most delicious snack in Malaysia. It is called the spiral curry puff (Karipap pusing , 螺旋咖喱角). This type of curry puff is what we sell in our restaurant for many years, endorsed by the diners, and we are here to. Curry puffs are one of the many favourite 'kuih' in Southeast Asia.
Cara memasak Karipap/currypuff/pastel #BikinRamadhanBerkesan:
- Kulit : campur jadi satu dalam baskom terigu,mentega,garam aduk sampai tercampur dan berbentuk scrumble lalu masukkan putih telur aduk lagi baru masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis jika dirasa masih agak keras tambah air sedikit lagi baru uleni lagi sampai kalis elastis diamkan 10-15 menit tutup dgn kain bersih.
- Setelah itu bagi adonan menjadi bulatan2 kecil lalu gilas dengan rolling pin atau botol kaca sampai tipis yg diinginkan tata dlm piring yg sudah dialasi plastik atau kertas roti lakukan sampai semua habis.
- Jangan lupa dialasi plastik setiap satu tumpukan biar gak lengket satu sama lain.
- Isian : rebus terlebih dahulu ayam cincang sampai empuk.angkat sisihkan kaldunya. 2. Rebus kentang setengah matang, sisihkan.
- Panaskan minyak dan margarin lalu masukkan bawang merah dan putih tumis bentar baru masukkan kentang dan ayam aduk2 rata tambahkan merica,gula,garam,bubuk kunyit dan bubuk kari aduk2 lagi lalu beri kaldu ayam yg td disisihkan,seledri dan daun bawang biarkan semua matang.matikan api dan biarkan dingin.
- Ambil satu kulit lalu isi dgn 1 sdm isian cetak dgn cetakan pastel atau bisa juga dibuat manual dengan dipilin sendiri, ana gak pandai milin jadi pake garpu 😀🙏 setelah semua isi habis dan siap masukkan ke dalam freezer agar beku baru di goreng dlm keadaan beku atau mau digoreng langsung jg gak papa...
- Karipap siap di santap buat berbuka...
Selamat mencoba resep karipap/currypuff/pastel #bikinramadhanberkesan! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.