Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap/currypuff/pastel #BikinRamadhanBerkesan Anti Gagal!

Ingin tau rahasia membuat karipap/currypuff/pastel #bikinramadhanberkesan yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap/currypuff/pastel #bikinramadhanberkesan terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan karipap/currypuff/pastel #bikinramadhanberkesan! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Karipap/currypuff/pastel #BikinRamadhanBerkesan

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan karipap/currypuff/pastel #bikinramadhanberkesan karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap/currypuff/pastel #bikinramadhanberkesan! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

This is a video of how to make famous Malaysian Karipap I learnt from my late mum. You have to try this delicious Karipap recipe. All you need to do afterwards is to deep fry them so they are deliciously.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak karipap/currypuff/pastel #bikinramadhanberkesan hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap/currypuff/pastel #bikinramadhanberkesan!

Untuk memasak Karipap/currypuff/pastel #BikinRamadhanBerkesan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Kulit :.
  2. Gunakan 400 gr of tepung terigu segitiga biru.
  3. Gunakan 150 gr of mentega (ana : margarin).
  4. Diperlukan 2 butir of putih telur.
  5. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  6. Ambil 100 ml of air es.
  7. Ambil of Bahan isian :.
  8. Gunakan 2 buah of kentang,potong kotak kecil-kecil.
  9. Dibutuhkan 200 gr of ayam,cincang halus.
  10. Ambil 2 batang of daun bawang,iris halus.
  11. Siapkan 1 batang of seledri,iris halus.
  12. Ambil of Minyak+ margarin sedikit untuk menumis.
  13. Ambil of Bumbu :.
  14. Ambil 2 siung of bawang putih, cincang halus.
  15. Ambil 4 butir of bawang merah, iris halus.
  16. Siapkan 1/4 sdt of merica bubuk.
  17. Sediakan 1,5 sdt of garam.
  18. Dibutuhkan 2 sdt of gula pasir.
  19. Gunakan 1,5 sdm of bubuk kari (ana: homemade udah dipost ya).
  20. Diperlukan 1/2 sdt of bubuk kunyit (gak pake gak pa2).

Call it curry puffs, Karipap or ε’–ε“©θ§’, it all means the most delicious snack in Malaysia. It is called the spiral curry puff (Karipap pusing , θžΊζ—‹ε’–ε–±θ§’). This type of curry puff is what we sell in our restaurant for many years, endorsed by the diners, and we are here to. Curry puffs are one of the many favourite 'kuih' in Southeast Asia.

Proses menyiapkan Karipap/currypuff/pastel #BikinRamadhanBerkesan:

  1. Kulit : campur jadi satu dalam baskom terigu,mentega,garam aduk sampai tercampur dan berbentuk scrumble lalu masukkan putih telur aduk lagi baru masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis jika dirasa masih agak keras tambah air sedikit lagi baru uleni lagi sampai kalis elastis diamkan 10-15 menit tutup dgn kain bersih.
  2. Setelah itu bagi adonan menjadi bulatan2 kecil lalu gilas dengan rolling pin atau botol kaca sampai tipis yg diinginkan tata dlm piring yg sudah dialasi plastik atau kertas roti lakukan sampai semua habis.
  3. Jangan lupa dialasi plastik setiap satu tumpukan biar gak lengket satu sama lain.
  4. Isian : rebus terlebih dahulu ayam cincang sampai empuk.angkat sisihkan kaldunya. 2. Rebus kentang setengah matang, sisihkan.
  5. Panaskan minyak dan margarin lalu masukkan bawang merah dan putih tumis bentar baru masukkan kentang dan ayam aduk2 rata tambahkan merica,gula,garam,bubuk kunyit dan bubuk kari aduk2 lagi lalu beri kaldu ayam yg td disisihkan,seledri dan daun bawang biarkan semua matang.matikan api dan biarkan dingin.
  6. Ambil satu kulit lalu isi dgn 1 sdm isian cetak dgn cetakan pastel atau bisa juga dibuat manual dengan dipilin sendiri, ana gak pandai milin jadi pake garpu πŸ˜€πŸ™ setelah semua isi habis dan siap masukkan ke dalam freezer agar beku baru di goreng dlm keadaan beku atau mau digoreng langsung jg gak papa...
  7. Karipap siap di santap buat berbuka...
Also known as karipap, the crispy pastry is stuffed with a variety of savoury fillings such as potatoes, sardine or a combination of curry potatoes and minced meat. Spiral Curry Puffs (Karipap Pusing) dengan Step by Step Pembuatannya. Spiral curry puff atau yang lebih dikenal sebagai karipap pusing atau Tidak seperti pastel pada umunya yang empuk, pastel ini memiliki tekstur yang kering, renyah dan rasa gurih. These Karipap Pusing or spiral curry puff are more than recommended, we loved them. However, I recommend that on the day you decide to do them you have enough time to devote all the care and attention you need.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap/currypuff/pastel #bikinramadhanberkesan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close