Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Pempek Dos (Tanpa Ikan) Untuk Pemula!

Lagi mencari resep pempek dos (tanpa ikan) yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos (tanpa ikan) terbaik! pempek dos (tanpa ikan) cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Pempek Dos (Tanpa Ikan)

Banyak orang sudah menyerah duluan pempek dos (tanpa ikan) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos (tanpa ikan)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Pempek Dos ( Pempek tanpa ikan) Kalau sempat saya posting resep pempek ikan teri, kali ini saya mencoba resep pempek dos. disebut pempek dos karena tidak menggunakan bahan ikan dalam adonannya. Nama pempek DOS memang terdengar unik. Nama ini ternyata diambil karena saat menggoreng, pempek ini akan mengeluarkan letupan berbunyi 'dos.dos.dos'.

Kamu dapat menyiapkan pempek dos (tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos (tanpa ikan) yuk!

Untuk membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 150 gram of Tepung Terigu.
  2. Sediakan 150 ml of air.
  3. Siapkan 250 gram of Tepung Tapioka.
  4. Gunakan 3 sdt of kaldu jamur.
  5. Sediakan 1 sdt of garam.
  6. Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
  7. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  8. Gunakan 1 butir of telur.
  9. Dibutuhkan of Isian Telur.
  10. Sediakan 3 butir of telur.
  11. Gunakan 1 sdt of garam.
  12. Diperlukan of Kuah Cuko.
  13. Ambil 7 siung of bawang putih.
  14. Gunakan 4 of cabe merah keriting.
  15. Ambil 4 buah of cabe rawit.
  16. Dibutuhkan 3 sdm of gula pasir.
  17. Ambil of Asam jawa.
  18. Sediakan 2 keping of gula merah.
  19. Gunakan 200 ml of air.

Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny. Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat menjanjikan. Jadi berakhirlah saya, di hari Minggu kemarin, berkutat di dapur membuat pempek tanpa ikan yang ternyata rasanya tetap gurih dan lezat. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek Dos (Tanpa Ikan):

  1. Campurkan bawang putih, garam, kaldu jamur, lada bubuk dan Tepung terigu. Aduk rata.
  2. Panaskan air lalu masukkan ke adonan tepung sedikit demi sedikit lalu masukkan telur. Aduk rata..
  3. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit ke adonan tepung tadi sampai kalis..
  4. Bentuk adonan seperti mangkok masukkan adonan telur kedalam nya, lalu pipihkan sampai rata pinggirnya..
  5. Siapkan air sampai mendidih lalu rebus pempek tadi sampai mengapung keatas lalu digoreng sampai matang..
  6. Haluskan cabe, bawang putih. Masak bumbu halus tadi, lalu tambahkan gula merah, asam jawa, gula pasir. Masak sampai mendidih dan matang. Saring kuah cuko.Sajikan.
Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya. Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🤤 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s. Siapkan bahan-bahan lalu campur bahan biang dalam panci. Goreng pempek dalam minyak panas sampai permukaannya kecoklatan, angkat serta tiriskan.

Selamat mencoba resep pempek dos (tanpa ikan)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close