Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Ayam goreng ketumbar cabe ijo Untuk Pemula!

Bosen dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep ayam goreng ketumbar cabe ijo ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! ayam goreng ketumbar cabe ijo adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Ayam goreng ketumbar cabe ijo

Pada umumnya orang tidak berani memasak ayam goreng ketumbar cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar cabe ijo! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Rasa pedas didapat dari cabe rawit yang digunakan. Cara membuat Goreng Ayam Cabe Ijo. Lalu Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kuning kecokelatan, Kemudian Tumis seluruh bumbu halus hingga harum dan matang, Terakhir masukkan daun jeruk dan serai.

Teman-teman dapat menghidangkan ayam goreng ketumbar cabe ijo hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng ketumbar cabe ijo!

Untuk menghidangkan Ayam goreng ketumbar cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of bahan marinasi.
  2. Gunakan 1/2 ekor of ayam kampung (lumuri air jeruk nipis, diamkan 15mnt).
  3. Siapkan 3 siung of bawang putih halus.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar halus.
  5. Sediakan secukupnya of garam.
  6. Dibutuhkan of bahan cabe ijo.
  7. Gunakan 15 buah of cabe ijo (banyak nya sesuai selera).
  8. Ambil 5 buah of cabe rawit (banyaknya sesuai selera).
  9. Sediakan 1 buah of tomat ijo.
  10. Diperlukan 8 siung of bawang merah.
  11. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  12. Dibutuhkan 2 lbr of daun salam.
  13. Ambil secukupnya of garam, gula, & penyedap.

Jika bunda suka memasak menu-menu baru setiap harinya, saya rekomendasikan untuk mencoba resep ayam goreng cabe hijau ini. Resep ayam goreng cabe hijau ini cukup mudah pembuatannya, bahan-bahannya juga cukup mudah untuk di dapatkan. Rasa rempah yang menyerap ke dalam daging ayam, cabe hijau yang sedikit pedas karena menggunakan cabe hijau tua. Jadi Nor goreng dulu sekejap ayam yg dah dilumur dgn sedikit garam dan serbuk kunyit.

Langkah-langkah membuat Ayam goreng ketumbar cabe ijo:

  1. Simpan bahan marinasi di kulkas semalaman. Lalu digoreng. Sisihkan.
  2. Bahan cabe ijo diulek kasar, lalu ditumis sebentar masukkan daun salam, garam, gula, & penyedap..
  3. Jika sudah pas, angkat dan balurkan di ayam goreng..
Jom lah mencuba Ayam Ketumbar yg sedap ni ya. Resep ayam goreng cabai hijau dengan rasa tidak terlalu pedas karena menggunakan cabai hijau untuk bahan baku sambalnya. Jika tidak terlalu menyukai pedas, cabai rawit dalam resep ini dapat anda kurangi sesuai level kepedasan yang anda inginkan. Remas dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan.

Mudah bukan membuat ayam goreng ketumbar cabe ijo? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close