Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Muntahu Udang Anti Ribet!

Coba resep muntahu udang sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! muntahu udang cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Muntahu Udang

Pada umumnya orang takut mulai memasak muntahu udang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari muntahu udang! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Mun Tahu Udang Jamur Hioku • Bahan : Tahu putih (potong kotak kecil) Udang kupas (java.sea) Bahan bumbu : Bawang putih cincang halus Jahe iris tipis Cabe mer. Pantesan dulu di Jakarta susah kurus 😂. Menu Mun Tahu ini juga menu yang aku bisa pertama kali.

Kawan-kawan dapat membuat muntahu udang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin muntahu udang yuk!

Untuk memasak Muntahu Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 of tahu putih dipotong dan remas sesuai selera.
  2. Sediakan 20 ekor of udang panami sedang, kupas.
  3. Siapkan 3 sm of minyak untuk menumis.
  4. Sediakan 3 siung of bawang putih dirsjang kasar.
  5. Diperlukan 1 sm of arak masak (angciu).
  6. Diperlukan 1 st of garam.
  7. Ambil 1 sm of saus tiram.
  8. Sediakan 1 sm of kecap asin.
  9. Sediakan 1/2 st of lada.
  10. Siapkan 300 ml of kaldu ayam.
  11. Gunakan 1 sm of maizena dicairkan.
  12. Siapkan 1 sm of minyak wijen.
  13. Siapkan 2 batang of seledri dipotong kasar.

Resep Mun Tahu Ala Chinese Restaurant. Semua Chinese Restaurant pasti memiliki menu yg satu ini. Cocok dimasak jika sedang kurang enak badan tapi mau makan enak. Anak-anak juga sangat menyukai Mun Tahu.

Proses menyiapkan Muntahu Udang:

  1. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan udang, masak sampai udang matang, tambahkan angciu, oseng cepat.
  2. Masukan tahu, dioseng sambil ditekan untuk menumis menghancurkan tahu sebagian.
  3. Tambahkan semua bumbunya aduk rata, masukan kaldu ayamnya. Setelah didih tambahkan seledri, aduk sebentar.
  4. Koreksi rasanya, jika sudah pas, masukan maizena cairnya. Aduk sampai mengental, matikan api. Tambahkan minyak wijen, aduk merata, siap disajikan.
Sy hanya ingin berbagi resep secara benar (Baik takaran dll). Lihat juga resep Chicken Tofu ala ala Muntahu 🤗😋 enak lainnya. Udang menjadi salah satu makanan yang mencetuskan alergi. Gejala alergi tidak harus selalu dengan keluhan kulit gatal dan merah setelah tercetus alergen seperti udang. Gejala alergi makanan dapat berupa keluhan mual dan muntah setiap kali memakan alergen tersebut.

Selamat mencoba resep muntahu udang! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close