Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mun Tahu dengan Daging Cincang, Udang dan Jagung a la JTT Anti Gagal!

Ingin masak mun tahu dengan daging cincang, udang dan jagung a la jtt yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu dengan daging cincang, udang dan jagung a la jtt terbaik! mun tahu dengan daging cincang, udang dan jagung a la jtt merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Mun Tahu dengan Daging Cincang, Udang dan Jagung a la JTT

Pada umumnya orang malas mulai memasak mun tahu dengan daging cincang, udang dan jagung a la jtt karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu dengan daging cincang, udang dan jagung a la jtt! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Jadi pakai saja daging ayam dan udang diiris tipis. Supaya enak disajikan di resep ini. Saya pake foto yang ini jadi semua bisa ikutin dan masak karena halal.

Kamu dapat memasak mun tahu dengan daging cincang, udang dan jagung a la jtt hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu dengan daging cincang, udang dan jagung a la jtt!

Untuk memasak Mun Tahu dengan Daging Cincang, Udang dan Jagung a la JTT, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 200 gram of daging sapi atau ayam cincang.
  2. Diperlukan 4 siung of bawang putih, cincang halus.
  3. Siapkan 2 ruas jari of jahe, cincang halus.
  4. Gunakan 1 sdm of saus tiram.
  5. Sediakan 2 sdm of minyak, untuk menumis.
  6. Diperlukan 350 gr of tahu putih, potong kotak 1x1cm (sy 220gr @5bh tahu bandung).
  7. Siapkan 250 gram of tahu putih, hancurkan dg garpu (sy 220gr @5bh tahu).
  8. Sediakan 350 ml of air.
  9. Siapkan 250 gr of udang, buang kepala, kotoran & sisakan ekornya.
  10. Ambil 1 genggam of biji edamame yg sdh direbus,optional (sy 1/2bh jagung).
  11. Dibutuhkan 1 sdt of merica bubuk.
  12. Gunakan 2 sdt of garam.
  13. Ambil 1 sdm of gula pasir.
  14. Gunakan 3 btg of daun bawang, rajang halus.
  15. Diperlukan 1 sdm of maizena, larutkan dg 4 sdm air.

Memilih daging cincang yang baik dan benar harus dilakukan demi mengdapatkan hidangan yang sehat dan bergizi. Ketika membelinya, anda harus bisa membedakan mana daging yang masih dalam keadaan segar atau sebaliknya. Lihat juga resep Oseng ocra daging sapi cincang enak lainnya. Kami mengumpulkan soal dan jawaban dari TTS (Teka Teki Silang) populer yang biasa muncul di koran Kompas, Jawa Pos, koran Tempo, dll.

Proses menyiapkan Mun Tahu dengan Daging Cincang, Udang dan Jagung a la JTT:

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih daging, lalu slice dan bagi menjadi beberapa bag.kemudian iris tipis menjadi cincangan daging. Cuci bersih kembali daging. (Anda bs pke food processor ya, ini karna sy gk punya alat penggiling 😅). Bersihkan udang lalu cuci bersih..
  2. Siapkan wajan (sy panci), panaskan minyak dg api sedang. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum & berwarna agak kekuningan.Tambahkan daging sapi/ayam cincang, aduk dan tumis hingga daging matang & berwarna, tidak pucat lagi. (sy: hingga daging berubah warna & air dari daging surut)..
  3. Tambahkan saus tiram, tumis sambil diaduk-aduk hingga rata. Masukkan tahu yg dihaluskan, potongan tahu, jagung dan air. Masak hingga jagung matang. Tambahkan udang, merica, gula, garam dan daun bawang. (Bisa gunakan jagung yg sdh direbus sebelumnya)..
  4. Aduk dan masak hingga udang matang dan berubah warna menjadi oranye. Tuangkan larutan maizena dan aduk hingga masakan kental dan mendidih. Cicipi rasanya, tambahkan garam jika kurang asin..
  5. Yummy nyaa..!! 😍😋👌.
  6. Bener kata mba Endang, makannya gak perlu pake nasi, cukup abisin 1mangkok sudah kenyangg😄😆..
Tips Cerdas Memilih Daging Cincang yang Sehat dan Segar. Ketika milih daging cincang anda harus memperhatikan warna dari daging itu sendiri. Pilihlah daging cincang yang memiliki warna merah muda, karena daging cincang dengan ciri seperti itu merupakan dging yang masih dalam keadaan segar. Kami mengumpulkan soal dan jawaban dari TTS (Teka Teki Silang) populer yang biasa muncul di koran Kompas, Jawa Pos, koran Tempo, dll. Resep semur ini diajarkan oleh Ibu saya, dan dulu masakan ini menjadi makanan kami hampir setiap hari di Paron.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu dengan daging cincang, udang dan jagung a la jtt. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close