Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Mun Tahu Udang yang Enak!

Bosan dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep mun tahu udang ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! mun tahu udang cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Mun Tahu Udang

Pada umumnya orang tidak berani memasak mun tahu udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu udang! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Mskkan tahu ptg dadu & cabai bbk, bumbui dng garam seckpnya. Beri udang, masak hingga tahu & udang matang. Biasanya di resto chinese hanya memakai tahu + daging cincang,tapi kali ini biar lebih bervariasi saya tambahkan jamur kuping + udang kupas.

Kawan-kawan dapat memasak mun tahu udang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu udang yuk!

Untuk menyiapkan Mun Tahu Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 buah of tahu Cina (tahu sutra).
  2. Dibutuhkan 1 ons of udang.
  3. Dibutuhkan of Bawang putih.
  4. Ambil of Seledri.
  5. Diperlukan of Minyak ikan.
  6. Sediakan of Minyak wijen.
  7. Ambil of Raja rasa.
  8. Ambil of Arak.
  9. Sediakan of Saos tiram.
  10. Ambil of Tepung maizena.

Yang banyak dikenal adalah dikombinasikan dengan ayam dan udang. Kali ini, kita akan memasak mun tahu vegetarian yang dipadukan dengan bahan non hewani. Tahu putih maupun tahu sutra bisa digunakan dalam resep ini. Selain tahu, kita akan gunakan protein nabati lainnya seperti jamur merang.

Proses memasak Mun Tahu Udang:

  1. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan udang & masak sampai matang.
  3. Masukkan tahu + hancurkan kasar.
  4. Masukkan semua bumbu & koreksi rasa sampai cocok.. Masukkan seledri & tepung maizena.
  5. Sajikan.
Mun tahu merupakan salah satu menu andalan yang biasa kita temui di Chinese Restaurant. Berikut ini resep mudah membuat mun tahu untuk makanan si kecil. Mun tahu lebih enak kalau dikasih daging cincang dan udang Mba, jangan lupa daun bawang yang banyak ya. Tidak perlu mendapatkan pasokan semangat lagi sayapun langsung membuka buku catatan dan mencatat resep mun tahu a la Fifi yang setelah dicoba di dapur JTT saya akui sangat nendang. ^_^ Mun tahu biasanya juga berisi ayam cincang atau sejenis makanan laut, seperti udang, atau terkadang menggunakan daging sapi atau babi. Makanan ini memiliki rasa sedikit gurih dengan tekstur lembut.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mun tahu udang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close