Langkah Mudah Menyiapkan Ikan Asap Masak Kuah Pedas Anti Gagal!
Coba resep ikan asap masak kuah pedas sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ikan asap masak kuah pedas salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang sudah menyerah duluan ikan asap masak kuah pedas karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asap masak kuah pedas! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Aku yg baru belajar masak sebulanan ini merasa sangat terbantu. Jadi PD karena resepnya enak dan mudah dibuat. Trm ksh sdh sangat baik berbagi resep nusantara.
Kamu dapat menyiapkan ikan asap masak kuah pedas hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ikan asap masak kuah pedas yuk!
Untuk membuat Ikan Asap Masak Kuah Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 kg of Ikan Asap.
- Dibutuhkan 1 bks of Santan kara.
- Ambil 9 siung of Bawang merah.
- Siapkan 7 siung of Bawang putih.
- Siapkan 10 buah of Cabe rawit merah.
- Diperlukan 3 cm of Kunyit.
- Sediakan 2 cm of Jahe.
- Dibutuhkan 2 cm of Lengkuas.
- Ambil 3 lbr of Daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 buah of Tomat.
- Sediakan Secukupnya of Garam.
- Gunakan Secukupnya of Gula.
- Gunakan Secukupnya of Kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya of Bawang goreng.
- Siapkan Secukupnya of Air untuk merebus.
- Dibutuhkan Secukupnya of Minyak untuk menumis.
Mangut adalah hidangan sayur santan pedas yang pada umumnya diolah dengan ikan. Kuliner lokal khas Jawa Tengah, tepatnya di Semarang ini menjadi primadona karena rasanya yang gurih, pedas, segar, dikombinasikan dengan sedapnya ikan asap. Hayy guys kali ini aku mau masak IKAN TONGKOL ASAP KUAH SANTAN ASEM PEDAS. ini tuh masakan favorit sekeluarga karena rasanya yang asem, trs ada pedasnya, kemudian ada rasa asap dari ikan. kan asap bisa dibuat dari segala jenis ikan. Seperti yang satu ini ikan tuna asap.
Langkah-langkah membuat Ikan Asap Masak Kuah Pedas:
- Cuci bersih ikan asap dan tiriskan. Kemudian goreng hingga warna berubah kecoklatan. Angkat dan sisihkan..
- Haluskan : Cabe, Bawang merah, Bawang putih, kunyit, jahe. Kemudian tumis sampai harum lalu masukan Lengkuas yg di geprek, daun jeruk. Masak hingga matang..
- Setelah bumbu matang dan harum masukan air dan masak hingga mendidih. Masukan Ikan asap dan beri garam, gula dan kaldu bubuk kemudian cek rasa..
- Setelah air telah menyusut masukan irisan tomat dan masak sebentar hingga matang. Sajikan selagi hangat dan taburkan bawang goreng. Selamat mencoba...
Mudah bukan membuat ikan asap masak kuah pedas? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.