Langkah Mudah Menghidangkan Ceker Dimsum Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ceker dimsum ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ceker dimsum cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Banyak orang sudah minder duluan ceker dimsum karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker dimsum! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Masakan ini bisa menjadi alternatif anda dalam memberikan menu makanan yang bervariasi dan membuat keluarga menjadi berselera makan setiap harinya. Dimsum ceker bisa juga anda jadikan sebagai cemilan atau teman makan anda. membuat dimsum ceker lebih mudah, apalagi jika anda membuat sendiri di rumah anda. karena lidah orang indonesia dominan dengan rasa pedas, maka dimsum ceker akan di buat dengan rasa pedas. Anda bisa menyajikannya di rumah anda agar makanan anda semakin bervariasi bersama.
Teman-teman dapat menghidangkan ceker dimsum hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ceker dimsum yuk!
Untuk memasak Ceker Dimsum, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 kg of ceker ayam.
- Diperlukan 1 buah of jeruk nipis.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 buah of bunga lawang.
- Sediakan 1 sdm of sambal botol.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 2 sdm of kecap asin.
- Gunakan 2 sdm of saus tiram.
- Siapkan 1 sdm of minyak wijen.
- Sediakan 1 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 2 sdm of gula merah.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
VIVA - Saat makan di restoran dim sum, pasti Anda akan menemukan menu ceker kukus berbumbu merah dengan cita rasa pedas. Ceker ayam ini beda dari yang mungkin biasa Anda temukan atau masak sendiri di rumah. Yang membuatnya beda ternyata terletak pada kulitnya yang lebih mengembang dan merekah. Dim sum merupakan makanan tiongkok yang dihidangkan menggunakan wadah bambu.
Cara membuat Ceker Dimsum:
- Bersihkan ceker ayam.
- Beri perasan jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 15 menit. Kemudian bilas.
- Goreng ceker dalam minyak panas sampai matang.
- Rendam ceker yang sudah digoreng dalam air, masukkan ke dalam kulkas sampai kulit ceker mengkerut, kurang lebih 4 jam.
- Haluskan bawang putih & jahe.
- Tumis sampai harum.
- Masukkan ceker. Tuang air sampai ceker terendam.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, saus tiram, Sambal botol & bunga lawang. Masak (presto) sampai matang..
- Tambahkan gula merah. Masak kembali sampai ceker benar2 empuk & air menyusut.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker dimsum. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.