Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Pempek tanpa ikan yang Lezat Sekali!

Lagi nyari resep pempek tanpa ikan yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek tanpa ikan terbaik! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - pempek tanpa ikan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Pempek tanpa ikan

Sebagian Besar orang malas mulai memasak pempek tanpa ikan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek tanpa ikan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalau sempat saya posting resep pempek ikan teri, kali ini saya mencoba resep pempek dos. disebut pempek dos karena tidak menggunakan bahan ikan dalam adonannya Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Nah, pada umumnya makanan ini dibuat dengan campuran ikan.

Kawan-kawan dapat menghidangkan pempek tanpa ikan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek tanpa ikan yuk!

Untuk menyiapkan Pempek tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of tepung terigu.
  2. Gunakan 400 gr of tepung kanji/tapioka.
  3. Sediakan 3 butir of telur ayam.
  4. Dibutuhkan 2 bgks of masako rasa ayam.
  5. Siapkan 10 gr of garam kasar.
  6. Siapkan 500 ml of air.
  7. Ambil 30 gr of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 5 gr of udang halus/rebon kering (udang asin yang kecil2).
  9. Sediakan Segenggam of daun sup/daun seledri.

Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos. Pempek tanpa ikan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bisa juga menjadi inspirasi bisnis rumahan. Berikut ini resep pempek tanpa ikan, seperti dilansir dari haibunda.com dari buku Pempek Resep Favorit Ny.

Proses menyiapkan Pempek tanpa ikan:

  1. Haluskan bawang putih+garam+udang halus.
  2. Campur air+ masako rebus sampai mendidih dan bawang yg sudah dihaluskan.
  3. Diwadah besar letakan tepung terigu,saat air mendidih langsung tuang ke tepung terigu+daun sup aduk rata menggunakan sendok.
  4. Setelah tercampur rata masukan telor aduk rata kembali.
  5. Setelah dingin masukan tepung kanji, uleni pake tangan.
  6. Siap di bentuk, ksh tangan tepung kanji agar tak lengket..
  7. Masak air utk merebus pempek + dgn sedikit minyak goreng..
  8. Setelah di cetak masukan pempek ke dlm air tsb, tutup biar kan sampai mengapung. Setelah mengapung jgn langsung di angkat, biar kan agak beberapa menit supaya bagian dlm nya matang.
Pempek sangat terkenal dengan cita rasanya yang lezat dan menggugah selera. Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuko yang bercerita rasa asam, manis dan pedas. Pempek umumnya dibuat dengan daging ikan yang digiling lembut dan dicampur dengan tepung. Meski demikian, Anda juga dapat membuat pempek tanpa ikan. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek tanpa ikan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close