Cara Menyiapkan Tongkol Cabe ijo Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep tongkol cabe ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tongkol cabe ijo, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang tidak berani memasak tongkol cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol cabe ijo! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Tambahkan kecap manis, gula ,garam, dan air; Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Resep Ikan Pindang Tongkol Cabe Ijo sangat enak apalagi ditambah dengan irisan cabe ijo yang membuat masakan tambah nikmat, resep ini mudah untuk dicoba. Hari ini saya mau berbagi resep Cara Membuat Ikan Pindang Tongkol Cabe Ijo Kuah Santan Pertama-tama cuci hingga bersih ikan tongkol dan buang semua isi dalam perutnya.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat tongkol cabe ijo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tongkol cabe ijo!
Untuk membuat Tongkol Cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 7 potong of tongkol asap, goreng ½ matang.
- Sediakan 1/2 butir of tomat, bagi 4.
- Sediakan of bumbu halus.
- Ambil 8 buah of cabe ijo.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Ambil 4 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 sdt of kunyit bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt of royco.
- Sediakan 1/4 sdt of garam, saya pakai sedikit karna ikan ny sudah asin.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula merah.
- Dibutuhkan 1/2 gelas of air.
Tongkol Cabe Ijo merupakan dua iris ikan tongkol potongan besar yang dimasak dengan cabai hijau, bawang putih, bawang merah, serta sedikit gula putih. Tongkol dimasak dengan bumbu hingga terasa sangat meresap. Saat dipotong, ikan tongkol yang lembut ini akan terasa begitu sempurna menggoyang lidah. Menumasakanindonesia.web.id - Cabe ijo memang bisa di buat dengan ikan atau pun ayam dan banyak bisa divariasikan namun kasi ini Menumasakanindonesia.web.id akan memberikan resep mudah dan guri untuk membuat Ikan Tongkol cabe ijo yang guri dan sangat cocok untuk makanan kluarga.
Cara menyiapkan Tongkol Cabe ijo:
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga matang..
- Masukan tongkol,dan bumbu nya.lalu beri sedikit air.(garam bisa ditambah bila kurang asin y...saya pakai tongkol yang asin sekali,jd garamnya sedikit).
- Aduk rata,biarkan bumbu meresap ke dalam ikan..sajikan untuk keluarga.selamat mencoba😋😋.
Selamat mencoba resep tongkol cabe ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.