Cara Menyiapkan Ayam Fillet Goreng Anti Gagal!
Coba resep ayam fillet goreng sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam fillet goreng cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Banyak orang malas mulai memasak ayam fillet goreng karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam fillet goreng! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Satu-satunya kendala, mungkin adalah mengadakan fillet daging ayamnya. Dengan kata lain memisahkan daging ayam dari tulangnya. Tapi kalau sudah terbiasa masak, mungkin juga hal itu.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan ayam fillet goreng hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam fillet goreng yuk!
Untuk memasak Ayam Fillet Goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 21 potong of ayam fillet.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of merica halus.
- Sediakan 2 butir of telur.
- Gunakan 125 gr of tepung roti tempura.
- Ambil 100 gr of tepung panir halus.
- Sediakan secukupnya of Minyak.
- Siapkan of untuk menggoreng.
Ayam di potong-potong dan di bersihkan dengan tepung gandum, buat fillet ayam. Anda ingin menyajikan filet ayam goreng tepung panir yang empuk bagian dalamnya, dan renyah luarnya untuk sajian pesta? Lumuri air jeruk nipis hingga rata. Cuci bersih di bawah air mengalir.
Langkah-langkah membuat Ayam Fillet Goreng:
- Cuci fillet ayam dgn merendamnya terlebih dulu dg air yang dibubuhi cuka secukupnya. Rendam sekitar 15 menit, kudian bilas hingga bersih dari pengaruh cuka, tiriskan..
- Fillet yg sdh ditiriskan diberi garam dan merica halus, diamkan selama 20 menit.
- Siapkan panir halus, telur kocok lepas dan tambahan 2 sdm air, dan tepung roti tempura pada wadah2 yang berbeda. Siapkan juga kotak plastik utk menyimpan di freezer..
- Gulingkan fillet kedalam panir halus, lalu tampung di nampan, lakukan hingga fillet habis..
- Selanjutnya celupkan fillet yg terbalut panir ke dalam mangkok telur kocok, kmd gulingkan ke dalam wadah tepung roti tempura..
- Pastikan seluruh permukaan fillet tertutup tepung roti tempura, dan tekan2 agar melekat dgn baik, tata dalam wadah utk disimpan di freezer.
- Lakukan hingga seluruh fillet terbungkus tepung roti tempura..
- Simpan dalam freezer agar tepung roti tempura melekat sempurna, dan fillet siap utk si goreng.
- Cara menggoreng dgn memasukkan fillet (yg sdh dikeluarkan dr freezer kira- kira 15 menit) kedalam minyak yg sedang panasnya. Kemudian diamkan hingga matang satu sisi baru dibalik sisi lainnya..
- Goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan, kmd siap disantap dengan saus botolan.
- Foto yg saya kirim adalah ketika fillet siap dimasukkan freezer... karena disiapkan utk persediaan lauk..
Selamat mencoba resep ayam fillet goreng! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.