Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lele cabai ijo yang Sempurna!

Bosen sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep lele cabai ijo ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan lele cabai ijo untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Lele cabai ijo

Kebanyakan orang tidak berani memasak lele cabai ijo karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele cabai ijo! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Apabila Anda suka dengan menu makanan khas Rumah Makan Padang, tentunya Anda pasti tahu dengan sajian sambal cabai ijo yang khas & biasanya disajikan gratis itu. Panduan Kultur Teknis: Budidaya Cabe Hijau Untuk Pemula, Lengkap - Cabe Hijau Besar pada dasarnya adalah jenis golongan cabe merah (Capsicum annum L) yang panen dini saat cabe masih berwarna hijau. Panen cabe terlalu dini disebabkan oleh beberapa faktor diantaranya adalah kondisi cuaca buruk di lokasi budidaya cabe,lokasi pengiriman barang yang terlalu jauh dan kenaikan harga cabe dipasaran.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat lele cabai ijo hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lele cabai ijo!

Untuk membuat Lele cabai ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 4 ekor of ikan lele.
  2. Siapkan 1 sdm of air jeruk nipis.
  3. Diperlukan 1 sdt of garam.
  4. Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  5. Siapkan 3 buah of tomat ijo.
  6. Diperlukan 500 ml of minyak goreng.
  7. Siapkan of Bumbu halus.
  8. Gunakan 100 gram of cabe kriting hijau.
  9. Diperlukan 5 of butr bawang merah.
  10. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.

Lele Goreng Cabe Ijo, Menu Makan Siang Yang Enaknya Kebangetaaan! Yuk upgrade kelezatannya olahan lele dengan menyiramkan bumbu sambal hijau ke atasnya menjadi hidangan lezat Lele Goreng Cabe Ijo! Rasa gurih dan lembut dari daging ikan yang berpadu dengan sambal cabai hijau yang segar. Resep ikan asap cabe ijo enak dan lezat.

Cara memasak Lele cabai ijo:

  1. Lumuri ikan dngan air jeruk nipis,merica,dan garam,diamkan 30mnt..
  2. Panaskan minyak,goreng ikan hingga crispy. Sisihkan.
  3. Panaskan 2sdm minyak,tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Tambahkan gula pasir,tomat ijo,garam,masak hingga matang..
  5. Susun lele dalam piring, lalu siram dengan sambal cabe ijo..
  6. Selesai, selamat mencoba😍.
Ikan asap merupakan sejenis ikan yang telah diawetkan lewat pengasapan. Umumnya ikan salmon di asap untuk dapat dijadikan lox serta beberapa jenis ikan lainnya, seperti makerel, hering, tenggiri, bandeng, gabus dan tongkol yang umumnya di asap panas. Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau: Pertama, kita haluskan terlebih dahulu bawang putih bersama dengan lengkuas dan cabe rawit bersama dengan cabai hijau hingga halus. Siapkan wajan dan berikan minyak goreng kedalamnya, lalu tunggu hingga minyak panas secara merata. Lele biasanya menjadi lauk makanan sehari-hari.

Mudah bukan membuat lele cabai ijo? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close