Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Lele Cabe Hijau Kekinian

Coba resep lele cabe hijau sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - lele cabe hijau! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Lele Cabe Hijau

Sebagian Besar orang tidak berani memasak lele cabe hijau karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lele cabe hijau! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Dan favorite beliau adalah lele cabe hijau Siat Fang Fang. Ikan apa aja tp saya pake ikan kembung, Bawang merah, Bawang putih, Cabe keriting hijau, Cabe keriting merah, Tomat, Jahe, Daun bawang Fitratul Husna. Resep Lele Cabai Hijau Pedas Lezat Masak Saus Tiram merupakan resep lele cabai ijo dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. cara memasak lele cabai ijo pedas yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah aneka resep lauk pauk ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak lele cabe hijau hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep lele cabe hijau!

Untuk membuat Lele Cabe Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of ikan lele ukuran sedang.
  2. Ambil 1 Ons of cabe hijau besar.
  3. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  4. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 8 buah of tomat ceri hijau.
  6. Gunakan 1 sdm of gula pasir.
  7. Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur (boleh di ganti royco atau masako juga).
  8. Siapkan 1/2 sdt of garam (cicip sesuai selera).
  9. Dibutuhkan of Air asam jawa (pake jeruk nipis juga boleh, karna kebetulan di kulkas jeruk nipis ga ada, jadi pake asam jawa).

Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu. Nah, bagian pertama pada ikan lele yang akan dibersihkan adalah bagian insang yang ada dikepala ikan. Resep sambal cabe ijo ini meskipun sangat sederhana namun rasanya begitu pas di lidah. Untuk yang merasa kurang pedas bisa menmbah cabe rawitnya dan sebaliknya yang merasa terlalu pedas silahkan disesuaikan saja sesuai selera dalam resep sambal cabe ijo ini.

Proses menyiapkan Lele Cabe Hijau:

  1. Cuci bersih ikan lele, sayat2 bagian badannya, lalu rendam lele dengan air asam jawa yang telah di campur garam (kurang lebih 15 menit).
  2. Sementara lele di rendam, blender cabe hijau, bawang merah dan bawang putih (blender kasar) (jangan lupa saat memblender pakai minyak sayur biar tidak langu).
  3. Potong2 tomat ceri agak tebal..
  4. Goreng ikan lele di minyak panas dan api cukup besar (jangan terlalu besar yah).
  5. Sambil menggoreng, tumis cabe yang sudah di blender. Setelah wangi masukkan tomat ceri serta gula, garam dan kaldu..
  6. Koreksi rasa, lalu angkat tumisan, siram ke lele yang sudah di goreng..
Lihat juga resep Sarden cabe ijo enak lainnya. Resep BELUT GORENG CABE HIJAU/BALUIK GORENG LADO IJAU khas Dapur Uni ET. Jika ingin rasa yang semakin pedas maka tambahkan cabai rawitnya lebih banyak. Bisa juga ditambahkan dengan cabai keriting hijau segar. Lele Goreng Bumbu Sambal Hijau, begini cara memasaknya: Bahan.

Selamat mencoba resep lele cabe hijau! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close