Cara Menghidangkan Mun Tahu Anti Ribet!
Ingin membuat mun tahu yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu terbaik! Menu mun tahu ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak mun tahu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.
Teman-teman dapat memasak mun tahu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu!
Untuk menyiapkan Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 2 Buah of tahu (saya mix tahu jepang dan tahu putih).
- Ambil 1/2 ons of udang kupas.
- Siapkan 150 gr of ayam giling.
- Ambil 1 batang of bawang daun.
- Gunakan 1 siung of bawang putih dan bawang merah.
- Sediakan 1 sdt of saus tiram, kecap ikan dan minyak wijen.
- Siapkan secukupnya of garam dan merica.
- Sediakan 300 ml of air.
- Sediakan 1 sdm of maizena untuk mengentalkan.
And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.
Cara menyiapkan Mun Tahu:
- Potong kecil tahu/hancur kasar. Sisihkan.
- Iris bawang putih dan bawang merah. Serta potong2 bawang daun..
- Cincang kasar udang.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang dan ayam, aduk sampai berubah warna..
- Masukkan tahu, beri air. Aduk rata..
- Beri bumbu : kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Koreksi rasa. Tambahkan minyak wijen. Masukkan maizena yg telah dilarutkan dg air. Aduk cepat..
- Taburi daun bawang. Aduk rata..
- Angkat dan siap disajikan..
Mudah bukan membuat mun tahu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.