Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Mi ayam basah pakai daging ayam merah Anti Gagal!

Ingin masak mi ayam basah pakai daging ayam merah yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mi ayam basah pakai daging ayam merah terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - mi ayam basah pakai daging ayam merah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Mi ayam basah pakai daging ayam merah

Pada umumnya orang malas mulai memasak mi ayam basah pakai daging ayam merah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mi ayam basah pakai daging ayam merah! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Tumis ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya. Setelah kuah mie ayam dan toping ayam siap, rebus mie yang sudah disiapkan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan mi ayam basah pakai daging ayam merah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mi ayam basah pakai daging ayam merah!

Untuk menyiapkan Mi ayam basah pakai daging ayam merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 200 gram of daging ayam.
  2. Dibutuhkan 100 gram of mi basah.
  3. Dibutuhkan 100 gram of minyak ayam goreng.
  4. Diperlukan 1 tangkai of sawit hijau.
  5. Sediakan 1 sendok makan of gula.
  6. Sediakan 1/2 sendok makan of cuka hitam atau cuka biasa.
  7. Sediakan 1/4 sendok teh of msg/ vetsin.
  8. Siapkan 1 sendok of kecap asin.
  9. Sediakan 1 sendok teh of angkak.

Resep Mie Ayam Bangka Asli Paling Enak - Siapa yang tidak suka dengan mie ayam, aplagi itu adalah mie ayam Bangka, hmm dari namanya saja pasti penasaran bagaimana rasanya dan teksturnya. Mie ayam sangat pas dimakan atau disantap pas diwaktu siang atau malam, karena memang sangat enak dan sangat gurih, apalagi dengan tambahan kuah dan sambal. Dengan campuran olahan ayam masakan apapun pasti. Mie ayam ini salah satu termasuk variasi masakan mie yang cukup populer, Kita seringkali menemukan pedagang di pinggir-pinggir jalan yang menjajakan menu mie ayam.

Langkah-langkah menyiapkan Mi ayam basah pakai daging ayam merah:

  1. Daging ayam di bumbu ang kak sm gula,baru di masak pakai air secukupnya sp matang.
  2. Bumbu minyak goreng bawang. kecap asin satu sendok mkn, gula pasir satu sendok teh, vetsin setengah sendok teh,cuka pitan sedikit.bumbu di dalam piring ini..
  3. Masak air didik baru masuk in mi basah sm sawit hijau,sp matang.siap sajikan.
Bagi sebagian orang, mie ayam mungkin lebih dikenal dengan mie pangsit. Sebenarnya ada banyak resep bumbu mie ayam atau topingnya. Hampir di setiap daerah di Indonesia sudah menjamur warung-warung mi ayam, mulai dari pedagang mi ayam keliling, kaki lima di pinggir jalan, bahkan hingga masuk restoran mewah. Mi ayam adalah salah satu makanan yang banyak digemari. Berbagai jenis mi ayam tersebar yang bisa menjadi pilihan makan siang yang lezat.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mi ayam basah pakai daging ayam merah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close