Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Balado Kentang Udang Petai Anti Gagal!

Sedang cari resep balado kentang udang petai yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep balado kentang udang petai terbaik! Hadirkan balado kentang udang petai untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Balado Kentang Udang Petai

Sebagian Besar orang malas mulai memasak balado kentang udang petai karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado kentang udang petai! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bumbu balado merupakan salah satu bumbu khas Padang yang cocok disajikan bersama berbagai jenis bahan makanan. Pada resep kali ini, akan dibahas hidangan berbahan dasar seafood yang juga menggunakan bumbu balado Bahan-bahan. Weekend kemarin beli udang bagus-bagus deh.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan balado kentang udang petai hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep balado kentang udang petai!

Untuk menyiapkan Balado Kentang Udang Petai, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of Udang.
  2. Dibutuhkan 1 of jeruk nipis.
  3. Gunakan 1/2 kg of kentang kupas cuci potong kotak2.
  4. Diperlukan Secukup of nya petai (sesuai selera).
  5. Sediakan of Bumbu halus :.
  6. Siapkan Segenggam of cabai merah keriting.
  7. Sediakan 10 siung of bawang merah.
  8. Diperlukan 1 buah of tomat sedang.
  9. Diperlukan Secukupnya of garam.
  10. Ambil Secukupnya of gula pasir.

Langsung cus saya masak sreng sreng sebentar jadi Balado Udang dan Petai. Udang nya manis dan segar, petai nya. Resep Udang Petai Balado enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.

Proses membuat Balado Kentang Udang Petai:

  1. Bersihkan udang dari kepala dan ekor dan kulit nya.. Kucurkan jeruk nipis kasih garam sebentar aduk2 dan sisihkan 10mnt lalu cuci bersih dan kasih garam sedikit goreng sampai matang dan berubah warna merah sisih kan.
  2. Goreng kentang yang sudah di bersihkan dan di potong kotak2 sampai matang tidak perlu sampai garing ya.. Sisih kan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan petai aduk2 sampai petai cukup empuk.. Tambah air jika terlalu kering beri garam dan gula secukupnya tumis bumbu sampai matang agar rasa tidak langu.
  4. Masukkan udang dan kentang aduk rata.. Angkat dan sajikkan ini nyummy banget.
Memasak itu tidaklah sulit, apalagi dengan bahan-bahan yang tidak terlalu banyak dan mudah di dapat. Udang Petai Balado ini tentu sangat mudah bukan memasaknya, jadi jangan takut. Resep Pertama Balado Kentang Tahu Petai. Lihat juga resep KentangπŸ₯”dan udang 🦐 balado enak lainnya. Berikut resep dan cara membuat balado udang pete yang nikmat banget.

Mudah bukan membuat balado kentang udang petai? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close