Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat PASTEL GORENG RENYAH BERLAPIS/CURRYPUFF/KARIPAP Anti Gagal!

Sedang pengen coba resep pastel goreng renyah berlapis/currypuff/karipap yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pastel goreng renyah berlapis/currypuff/karipap terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan pastel goreng renyah berlapis/currypuff/karipap! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

PASTEL GORENG RENYAH BERLAPIS/CURRYPUFF/KARIPAP

Sebagian Besar orang tidak berani memasak pastel goreng renyah berlapis/currypuff/karipap karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pastel goreng renyah berlapis/currypuff/karipap! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Pastel goreng kulit renyah enak lainnya. Pastel renyah ,pastel berlapis atau dikenal dengan nama karipap pusing malaysia (curry puff) atau pastel singapur. Cara buatnya juga mudah, cocok buat jualan atau arisan.

Sobat dapat memasak pastel goreng renyah berlapis/currypuff/karipap hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pastel goreng renyah berlapis/currypuff/karipap yuk!

Untuk memasak PASTEL GORENG RENYAH BERLAPIS/CURRYPUFF/KARIPAP, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A :.
  2. Gunakan 125 gr of tepung terigu protein rendah.
  3. Sediakan 75 gr of margarin.
  4. Ambil of Bahan B :.
  5. Ambil 375 gr of tepung terigu protein rendah.
  6. Sediakan 1 sdm of gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  8. Diperlukan 45 ml of minyak sayur.
  9. Siapkan 160 ml of air dingin.
  10. Ambil of Bahan isian :.
  11. Gunakan 1 of bawang bombay.
  12. Ambil 4 siung of bawang putih.
  13. Gunakan 1 sdt of gula.
  14. Diperlukan 1 sdt of garam.
  15. Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk.
  16. Siapkan 1 sdt of merica putih.
  17. Siapkan 1 sdm of kari bubuk.
  18. Dibutuhkan 1 sdm of jinten bubuk.
  19. Diperlukan 250 gr of daging sapi giling.
  20. Gunakan 230 gr of wortel (2 batang).
  21. Sediakan 70 gr of daun bawang.
  22. Sediakan 190 gr of kentang (1 buah).

Kudapan ini memiliki bentuk yang mirip dengan pastel. Perbedaannya ada pada kenampakan kulit yang berlapis-lapis 'pusing'. Isiannya juga berbeda karena terbuat dari cincangan/suwiran ayam dan kentang yang berbumbu kari pekat. Kebanyakan diantara mereka biasanya kesulitan di membuat kulit pastel nya.

Langkah-langkah menyiapkan PASTEL GORENG RENYAH BERLAPIS/CURRYPUFF/KARIPAP:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih smp harum, masukkan daging, wortel, kentang, bumbu. Masukkan air, kemudian tunggu sampai empuk, masukkan daun bawang. Masak sampai kering.
  2. Campur bahan A, aduk rata, ulen ringan sampai menyatu dan menggumpal. Tutup biar tidak kering.
  3. Campur bahan B, aduk, tambahkan air sedikit2 sambil diulen ringan sampai semua bahan menyatu.
  4. Timbang adonan B seberat 40 gram, kemudian bulatkan. Dapat 14 pcs.
  5. Timbang adonan A seberat 15 gram, kemudian bulatkan. Dapat 14 pcs.
  6. Ambil 1 adonan B, pipihkan, letakkan adonan A, bungkus dg adonan B, bulatkan.
  7. Diamkan 15 menit (tutup dg plastik/serbet).
  8. Ambil 1 adonan, kemudian pipihkan dg rolling pin tipis memanjang, gulung..
  9. Gilas lagi dengan rolling pin memanjang, kemudian gulung lagi. potong menjadi 2 sama besar.
  10. Sisi yang berlayer seperti ini nanti waktu digilas letakkan di bawah..
  11. Yang bentuk nya seperti ini nanti letakkan diatas yah..
  12. Gilas, isi dengan isian, kemudian lipat dan pilin tepiannya.
  13. Goreng.
  14. Pastel renyah berlapis siap di sajikan. Ayo tonton videonya di youtube chanel Smart Mama Vlog.
Memang selain bahan isi nya, kulit pastel yang renyah dan empuk juga menjadi ciri kue ini berhasil atau tidak dibuatnya. Gorengan akan lebih renyah jika digoreng secara deep-frying, dengan minyak yang cukup banyak. Untuk memudahkan menggoreng secara deep-frying, anda bisa menggunakan Maspion Multi Deep Fryer (lihat di Lazada DISKON). Resep Pastel - Pastel merupakan salah satu cemilan yang sering ditemui oleh masyarakat Indonesia di penjaja makanan. Selain untuk kudapan keluarga, makanan ini juga sering digunakan untuk menjamu tamu baik di acara kecil atau besar.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pastel goreng renyah berlapis/currypuff/karipap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close