Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Balado ampela ati ayam+kentang Anti Ribet!

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep balado ampela ati ayam+kentang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hidangan balado ampela ati ayam+kentang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Balado ampela ati ayam+kentang

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan balado ampela ati ayam+kentang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado ampela ati ayam+kentang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sambal goreng kentang ati ampela balado ini begitu menggugah selera serta pas disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk - pauk lainnya seperti ikan, ayam serta daging. Rasanya enak, pedas, segar serta gampang dalam pembuatannya. Jika Anda suka, potongan petai bisa saja Anda tambahkan ke dalam menu yang satu ini.

Kalian dapat menyiapkan balado ampela ati ayam+kentang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin balado ampela ati ayam+kentang yuk!

Untuk menyiapkan Balado ampela ati ayam+kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of kentang(kecil)potong dadu.terus di goreng.
  2. Diperlukan 4 of rempelo(ati ayam).
  3. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  4. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 10 of cabe merah, sesuai selera pedas.
  7. Siapkan of Garam.
  8. Gunakan of Kaldu bubuk (saya pake royco).
  9. Sediakan of Air,untuk memasak ampela.
  10. Sediakan of Minyak goreng.

Selanjutnya baru anda masukan juga kentang, ati ampela serta pete ke dalam wajan masakan anda, lalu aduk rata. Lalu masukan beberapa bahan berupa seperti garam, gula merah dan gula pasir, kemudian aduk dan masak sampai mengental. Setelah matang anda bisa mengangkat sajian tersebut kemudian meletakannya ke atas piring saji. Ceritanya masih punya kentang yang rencananya mau dibuat perkedel, Dan punya hati sapi yang rencananya mau dibuat balado.

Proses menyiapkan Balado ampela ati ayam+kentang:

  1. Panaskan air sampai mendidih, masukkan ampela (ati ayam) tunggu sampai matang.habis itu tiriskan,dan potong potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak, goreng kentang dan ampela(ati ayam).
  3. Tumis bumbu.tunggu sampai harum masukkan kentang.ampela.dan garam.kaldu bubuk..
  4. Koreksi rasa..
Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBE menu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan. Kemudian masukan ati ayam dan ampela yang sudah dipotong-potong.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat balado ampela ati ayam+kentang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close