Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Mangut Iwak Pe Kekinian

Coba resep mangut iwak pe sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! mangut iwak pe cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Mangut Iwak Pe

Sebagian Besar orang tidak berani memasak mangut iwak pe karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut iwak pe! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas. Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa unik dalam.

Kalian dapat menghidangkan mangut iwak pe hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut iwak pe yuk!

Untuk menghidangkan Mangut Iwak Pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 6 potong of ikan pe.
  2. Siapkan 5 buah of cabai merah, iris tipis.
  3. Ambil 5 buah of cabai hijau, iris tipis.
  4. Diperlukan 15 buah of cabai rawit.
  5. Gunakan 5 siung of bawang putih, iris tipis.
  6. Diperlukan 10 siung of bawang merah, iris tipis.
  7. Siapkan 2 cm of kencur, haluskan.
  8. Ambil 4 cm of kunyit, haluskan.
  9. Gunakan 3 lembar of daun salam.
  10. Ambil 3 cm of lengkuas.
  11. Gunakan 2 buah of tomat hijau, potong kecil.
  12. Ambil 1 genggam of daun kemangi.
  13. Siapkan 1000 ml of santan.
  14. Sediakan 3 sdm of garam.
  15. Sediakan 1 sdm of gula putih.
  16. Siapkan 1 sdm of gula merah.

Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia.

Proses menyiapkan Mangut Iwak Pe:

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan irisan cabe, daun alam, lengkuas dan bumbu halus.
  3. Setelah tercampur dan harum masukkan santan. Masak sampai mendidih dengan sesekali diaduk.
  4. Masukkan ikan pe. Aduk rata. Masukkan gula dan garam. Untuk gula dan garam mengikuti selera. Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk.
  5. Saat akan diangkat masukkan tomat dan kemangi.
Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Jakarta - Di Jawa Tengah lauk ini terkenal paling sedap. Lihat juga resep Mangut Iwak Pe / Sayur Santan Pedas Ikan Pari Asap enak lainnya. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama irisan cabai merah besar, irisan. Suara.com - Berkunjung ke Semarang, kurang lengkap rasanya jika tak mencicipi mangut iwak pe (ikan pari).

Selamat mencoba resep mangut iwak pe! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close