Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Bacem sayap ayam Untuk Pemula!

Ingin bikin bacem sayap ayam yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bacem sayap ayam terbaik! bacem sayap ayam adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Bacem sayap ayam

Pada umumnya orang sudah minder duluan bacem sayap ayam karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bacem sayap ayam! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Ayam Bacem Densus adalah MRE (Meal Ready To Eat) atau kata lainnya Siap Saji sehingga anda dapat saja langsung menyajikan dan menyantap produk kami saat diterima. SajianSedap.com - Resep Bacem Ayam Pedas pasti disambut bahagia begitu disajikan. Dengan tambahan cita rasa yang pedas, Resep Bacem Ayam Pedas ini jadi lebih nikmat begitu disantap.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat bacem sayap ayam hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bacem sayap ayam yuk!

Untuk membuat Bacem sayap ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 7 buah of sayap yg gemuk2.
  2. Siapkan 1 buah of bawang bombay.
  3. Siapkan of Minyak goreng untuk menggoreng.
  4. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  5. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  6. Gunakan 3 siung of bawang merah.
  7. Ambil 1 sdt of ketumbar.
  8. Gunakan 2 butir of gula merah.
  9. Diperlukan 1/2 sdt of air asam jawa.
  10. Sediakan 100 ml of air untuk memasak ayam.
  11. Sediakan sesuai selera of Garam dan kaldu bubuk.
  12. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  13. Diperlukan 1 ruas jari of lengkuas digeprek.

Makan malam jadi lebih berselera dengan Resep Bacem Ayam Pedas ini. Ayam Goreng Bacem Mbok Sum adalah sebuah inovasi olahan ayam dalam bentuk kemasan siap saji pertama di Indonesia, yang hadir dengan cita rasa masakan tradisional Jawa yang kental. Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta. Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa.

Proses menghidangkan Bacem sayap ayam:

  1. Potong sayap jd 3 bagian (potong sesuai ruas2 nya),cuci bersih.
  2. Taruh ayam diwajan beri air dan masukkan semua bumbu masak hingga air habis dan bumbu meresap,angkat.
  3. Setelah sayap dingin,goreng sampai kuning kecoklatan,disarankan menggoreng dng minyak baru ya,jng minyak bekas pakai menggoreng ikan supaya rasa dan aroma ayamnya manis legit.
  4. Terakhir potong2 bawang bombay,goreng sebentar taburkan diatas ayam yg sudah matang.
Resep ini yang datang dari jawa tengah, resep ayam goreng bumbu bacem. Biasanya kita lebih sering menemui masakan tempe bacem, ternyata bukan hanya tempe yang bisa dibacem, ayam pun juga bisa. Istilah bacem sendiri adalah suatu proses pengawetan suatu makanan. Ayam bacem, tempe bacem, dan tahu bacem. Tiga makanan ini selain gudeg tentunya selalu membuat saya teringat dengan Jogya, kota dengan banyak kenangan, suka dan duka selama belajar disana.

Mudah bukan membuat bacem sayap ayam? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close