Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Pucuk jawaw bakacak (Daun singkong yg diremas) + leunca kuah santan yang Menggugah Selera!

Lagi nyari resep pucuk jawaw bakacak (daun singkong yg diremas) + leunca kuah santan yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pucuk jawaw bakacak (daun singkong yg diremas) + leunca kuah santan terbaik! pucuk jawaw bakacak (daun singkong yg diremas) + leunca kuah santan cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Pucuk jawaw bakacak (Daun singkong yg diremas) + leunca kuah santan

Banyak orang sudah menyerah duluan pucuk jawaw bakacak (daun singkong yg diremas) + leunca kuah santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pucuk jawaw bakacak (daun singkong yg diremas) + leunca kuah santan! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Daun singkong merupakan sayuran yang mudah ditemui di Indonesia, dan yang lebih penting, daun singkong mengandung nilai gizi tinggi dan manfaat yang banyak untuk kesehatan. Daun singkong bisa diolah menjadi makanan lezat, yang bikin siapa pun ketagihan. Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat pucuk jawaw bakacak (daun singkong yg diremas) + leunca kuah santan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pucuk jawaw bakacak (daun singkong yg diremas) + leunca kuah santan!

Untuk membuat Pucuk jawaw bakacak (Daun singkong yg diremas) + leunca kuah santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 3 ikat of Daun singkong.
  2. Diperlukan 300 gr of Leunca.
  3. Ambil 300 ml of Santan encer.
  4. Ambil 100 ml of santan kental.
  5. Gunakan of Bumbu halus.
  6. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  7. Ambil 3 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 3 butir of kemiri.
  9. Sediakan Sedikit of ketumbar.
  10. Siapkan of Bahan lainnya.
  11. Siapkan 1 batang of sereh geprek.
  12. Dibutuhkan 1 ruas of laos geprek.
  13. Siapkan 2 lbr of daun salam.
  14. Sediakan Secukupnya of cabe merah.
  15. Siapkan of Garam, gula, kaldu jamur.
  16. Diperlukan of Minyak goreng.

Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah. Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera. Sini aku ajarin cara membuat Tumbuk daun singkong kuah santan.

Cara menyiapkan Pucuk jawaw bakacak (Daun singkong yg diremas) + leunca kuah santan:

  1. Daun singkong dicuci,tiriskan lalu diremas² smpe halus dan lembut. Kalo punya alat untuk menumbuk bisa lebih cepat.
  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Tumis hingga wangi. Lalu masukkan cabe, laos,sereh,daun salam dan masukkan leunca smpe layu..
  3. Lalu masukkan daun singkong yg sdh halus tadi sambil dioseng²..tambahkan gula garam dan kaldu jamur.lalu masukkan santan encer..
  4. Bila sdh agak mendidih dan sdaun singkong mulai matang, masukkan santan kental. Sambil diaduk2 smpe mendidih lagi..
  5. Jgn lupa.koreksi rasa,.. selamat mencoba :).oiya warna kuning kehijauan dr kuah nya itu bukan kunyit yaa.. tp alami dr daun singkongnya.
Sebelum membuatnya saya jelaskan dulu sedikit resep ini. Tumbuk daun singkong atau tepe dawen jawau (dalam bahasa dayak) adalah resep makanan yang termuat dalam makan khas Kalimantan Tengah yang wajib disediakan dalam praktek memasak siswa SD,SMP, dan SMA. Okeh dech, menu selingan hari ini gorengan favorit di rumah. Resep bakwan ini mudah banget.bisa pakai adonan bakwan biasa, tinggal di cemplungin daun singkong rebus dan tahu yang di iris kecil-kecil ya teman-teman, atau pakai adonan mendoan juga enak. aku kadang malah pakai tepung mendoan yang aku jual.praktis.hihi. Daun singkong merupakan salahsatu jenis sayuran yang banyak tersedia di Indonesia yang juga memiliki rasa dan kandungan gizi tidak kalah denganayuran lainnya.

Mudah bukan membuat pucuk jawaw bakacak (daun singkong yg diremas) + leunca kuah santan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close