Cara Gampang Membuat Kentang ati balado Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kentang ati balado ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kentang ati balado, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak kentang ati balado karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kentang ati balado! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sajian ini bisa kita temui di beberapa acara pesta maupun prasmanan. Dalam menu catering biasanya sambal goreng ini jadi satu diantara pilihan yang pasti ada pada daftar pilihan menunya. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini begitu menggugah selera serta pas disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan kentang ati balado hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kentang ati balado yuk!
Untuk menghidangkan Kentang ati balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 3 buah of kentang kecil.
- Diperlukan 3 of hati ayam.
- Siapkan 6 of cabe merah.
- Sediakan 2 of cabe rawit.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 siung of bawang putih.
- Gunakan of Garam.
- Dibutuhkan of Merica.
- Ambil of Kaldu jamur.
- Gunakan of Gula putih.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kentang Ati Enak dan Praktis Cara Membuat Ati Ampela Balado: Rebus air hingga mendidih dengan tambahan garam dan daun salam. Lalu masukkan ati ampela kedalam rebusan. Potong ati ampela sesuai selera, lalu goreng sebentar saja. Related Post "Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Balado" Resep Sambal Kacang Siomay, Sate dan Pecel.
Cara memasak Kentang ati balado:
- Rebus hati ayam sebentar, lalu goreng. (hati2 sewaktu menggoreng, karena minyak suka meletus2).
- Potong2 dadu kentang, lalu digoreng.
- Blender / diulek bumbu bawang + cabe.
- Siapkan minyak baru, tumis bumbu hingga wangi, kasi garam, merica, kaldu jamur, gula sesuai selera. Kasi air sedikit. Tumis hingga mendidih.
- Masukkan kentang dan ati goreng.
- Pakai api kecil, aduk2 sebentar supaya rata dan bumbu agak meresap ke kentang dan ati.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kentang ati balado hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.