Cara Memasak Pempek dos praktis, lembut & enak yang Enak!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep pempek dos praktis, lembut & enak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pempek dos praktis, lembut & enak pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan pempek dos praktis, lembut & enak karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos praktis, lembut & enak! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Saya pake gelas belimbing ya bun Miss DEVI. Pempek Dos adalah salah satu dari jenis pempek. Rasa pempek dos juga sangat enak, dan cara membuatnya pun sama dengan pempek lainnya, yang membedahkan kalau pempek dos ini tidak memakai ikan, hanya tepung terigu dan sagu.
Kawan-kawan dapat membuat pempek dos praktis, lembut & enak hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos praktis, lembut & enak!
Untuk menyiapkan Pempek dos praktis, lembut & enak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 500 gr of sagu tani.
- Dibutuhkan 250 gr of terigu.
- Ambil 2 butir of telor.
- Gunakan 2 sdm of minyak sayur.
- Ambil 1 sdm of garam.
- Ambil 1 bungkus of kaldu ayam bubuk.
- Siapkan 2 sdm of udang rebon, blender halus.
- Ambil -/+500 ml of air mendidih, dimasukin sedikit2.
- Ambil secukupnya of merica.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih haluskan.
Lihat juga resep Pempek sutra enak kenyal tp lembut enak lainnya. Pempek dos memang agak susah nguleninya, paling bagus pakai mikser atau food processor agar adonan lembut dan kalis. kalau diuleni dengan tangan memang adonan akan terlihat masih basah akibatnya tepung akan banyak ditambahkan, adonan jadi liat. Ada banyak jenis pempek, lenjer adalah salah satunya. Dicirikan berbentuk lonjong dan citarasa empuk, lembut, dan gurih.
Langkah-langkah memasak Pempek dos praktis, lembut & enak:
- Campur terigu, garam, kaldu bubuk, merica, bwg putih, udang rebon halus aduk hingga rata, masukkan air panas yg baru mendidih sedikit demi sedikit aduk sampai adonan jadi seperti bubur tp kental.
- Dinginkan sebentar adonan td smp uap panasnya hilang lalu tambahkan telur, aduk sampai rata, kemudian masukkan minyak aduk lg sampai merata..
- Terakhir tambahkan sagu tani sedikit2 smp adonan tdk lengket tp jgn diuleni terlalu lama ya nanti pempeknya keras, klo adonan msh sedikit lengket, ketika membentuk adonan tambahkan sedikit sagu di tangan. Bentuk adonan seperti lenjer kecil (liat foto).
- Goreng adonan yg sdh di bentuk td ke dlm minyak panas, gunakan api kecil Goreng sampai pempek matang. NB. hati2 pd saat menggoreng, ketika pempek sdh terliat retak cpt2 dibalik, krn klo tdk akan "dos!" Alias meletus, nah inilah knp namanya "pempek dos"😁😁😁.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek dos praktis, lembut & enak hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.