Resep: Siomay Ayam Udang Untuk Pemula!
Ingin memasak siomay ayam udang yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep siomay ayam udang terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan siomay ayam udang! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah minder duluan siomay ayam udang karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ayam udang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin siomay ayam udang yuk!
Untuk membuat Siomay Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 potong of daging paha ayam & lemaknya jangan buang.
- Ambil of udang.
- Dibutuhkan 1 pcs of telur.
- Gunakan 1 of /² bombay cincang.
- Diperlukan 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan of minyak bawang putih.
- Gunakan 1 sdm of minyak wijen.
- Diperlukan 1 sdt of kecap ikan.
- Dibutuhkan 1 sdt of kecap asin angsa.
- Siapkan of saus tiram 1 sdt penuh.
- Gunakan of garam.
- Dibutuhkan of lada.
- Diperlukan of gula.
- Ambil of mecin.
- Diperlukan of daun bawang.
- Dibutuhkan 5-6 sdm of sagu.
- Siapkan 1 of wortel kecil, parut (untuk hiasan).
Resep Siomay Ayam - Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan. Siomay adalah salah satu camilan favorit di Indonesia yang asalnya dari Mongolia. Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus. Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang.
Cara memasak Siomay Ayam Udang:
- Balur udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 - 15 menit dan cuci bersih. potong2 kecil dan setengah di cincang barengan ayam..
- 2. Cincang daging ayam, beri 1 sdm sagu sambil di cincang, beri minyak wijen saat sudah setengah halus, biar cincangnya gampang karena sedikit basah. Ini kebiasaan aku yah....
- Campur daging ayam dan udangnya. Masukan sisa bahan lainnya dan aduk rata. Tadi dalam adonan aku kasih sedikit wortel parut juga. Bila adonan sudah siap, adonan bisa di kukus sedikit dl untuk tes rasa, bila sudah pas bisa langsung di bentuk.
- Siapkan kulit pangsit dan berikan isian dagingnya. beri taburan wortel parut dibagian atasnya..
- Kukus selama 25 - 30 menit.
- Angkat dan sajikan bersama saus sambal.
Selamat mencoba resep siomay ayam udang! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.