Resep: Pempek Krispi Ikan Gabus Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat pempek krispi ikan gabus yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek krispi ikan gabus terbaik! pempek krispi ikan gabus salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak pempek krispi ikan gabus karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek krispi ikan gabus! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kalo beli agak nguras kantong jg ya 😂. Dan kenapa saya pake ikan gabus. Karena ikan tenggiri mahal ciinn 😭.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat pempek krispi ikan gabus hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek krispi ikan gabus!
Untuk menghidangkan Pempek Krispi Ikan Gabus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 kg of daging ikan gabus.
- Ambil 2 butir of telur.
- Sediakan 350 ml of air.
- Sediakan 3 sdt of munjung garam.
- Sediakan 1 sdt of munjung kaldu jamur.
- Dibutuhkan 400 gram of sagu utk adonan.
- Ambil 200 gram of sagu untuk baluran.
- Ambil secukupnya of Daun bawang.
- Dibutuhkan secukupnya of Bawang goreng.
- Sediakan of Bumbu halus bawang merah dan putih.
- Diperlukan secukupnya of Gula.
- Diperlukan secukupnya of Merica.
Jadi buat ibu" yg takut harga ikan tenggiri. Resep pempek ikan gabus ini bsa dcoba. Cara Membuat Pempek Lenjer Ikan Gabus: Rebus air, tepung terigu, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Tuang ke atas daging ikan sambil diuleni sampai rata.
Langkah-langkah menyiapkan Pempek Krispi Ikan Gabus:
- Campur daging ikan, air, garam, gula, merica halus, bumbu halus dan kaldu jamur. Aduk rata.
- Masukkan telur, daun bawang dan bawang goreng. Aduk rata.
- Masukkan sagu 400 gram..aduk sampai sagu tercampur rata.
- Ambil 1 genggaman kecil adonan..balur dengan sagu sambil dicubit2 sedikit supaya keriting. Goreng dalam minyak panas sampai matang tetapi belum garing. Angkat.
- Ketika akan disajikan, potong2 seperti jari bila suka..goreng untuk kedua kalinya sampai garing. Siap disajikan....
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek krispi ikan gabus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
