Resep: Cakar goreng tepung Untuk Pemula!
Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep cakar goreng tepung ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! cakar goreng tepung cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Banyak orang sudah minder duluan cakar goreng tepung karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cakar goreng tepung! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Tapi kepikiran lebih baik di krispi aja.hehehehe.. Bumbu kaki ayam dengan garam, merica, baking powder, susu bubuk, telur dan bawang putih bubuk, aduk rata. Lihat juga resep Ubi goreng tepung enak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan cakar goreng tepung hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cakar goreng tepung!
Untuk memasak Cakar goreng tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of bahan ungkepan untuk cakar ayam.
- Siapkan 300 gr of cakar ayam, cuci bersih, buang kuku nya.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Ambil 1 sdt of peres ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1,5 sdt of garam.
- Ambil of bawang putih 3 siung haluskan.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula.
- Sediakan 1 liter of air.
- Siapkan of bahan balutan tepung :.
- Diperlukan 150 gr of tepung terigu.
- Dibutuhkan 50 gr of tepung beras.
- Siapkan of garam sckupnya.
- Sediakan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Ambil 250 ml of air kaldu rebusan cakar.
- Sediakan 250 ml of minyak goreng.
Ceker ayam yang sudah bersih, Cabai rawit merah, bawang putih, Tepung crispy, Saus cabai, Minyak goreng, Secumput gula dan garam Dwi utari. Peria mempunyai banyak khasiatnya yang tersendiri. Namun ramai yang tak suka makan peria kerana rasanya yang pahit. Selain dibuat ulam dan masakan berkuah, peria juga sedap digoreng garing!
Langkah-langkah menghidangkan Cakar goreng tepung:
- Rebus cakar dg bumbu dan bahan ungkepan cakar tsb diatas selama 1jam dg api kecil, dan panci dtutup..
- Cek cakar, apabila sudah empuk angkat..
- Campurkan bahan untuk membuat tepung balutan cakar ayam, kecuali minyak goreng.
- Masukkan cakar kedalam adonan tepung, balut hinga smua bagian cakar tertutupi oleh tepung goreng dg minyak panas, api sedang dan jgn terllu besar, goreng perlahan supaya tepung bs kering dan crispy, goreng hingga kecoklatan..
- Sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cakar goreng tepung hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.