Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Bakar Kecap Untuk Pemula!

Coba resep ayam bakar kecap sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan ayam bakar kecap untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam Bakar Kecap

Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam bakar kecap karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar kecap! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ayam juga memiliki kandungan protein yang sangat besar dan baik untuk kesehatan. Nah, tentu Anda ingin mengolah ayam menjadi menu yang istimewa untuk keluarga? Anda bisa mencoba membuat ayam bakar kecap pedas manis.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan ayam bakar kecap hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bakar kecap!

Untuk membuat Ayam Bakar Kecap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of ayam potong, bersihkan.
  2. Siapkan 1 gelas of air asam jawa.
  3. Diperlukan of Bumbu halus:.
  4. Ambil 5 btr of bawang merah.
  5. Diperlukan 2 btr of bawang putih.
  6. Sediakan 6 bh of cabe merah besar/cabe keriting.
  7. Siapkan 4 btr of kemiri.
  8. Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  9. Gunakan of Garam, gula & kecap manis.
  10. Siapkan secukupnya of Air.

Ayam yang dibakar akan kering namun tetap memiliki cita rasa yang lembut. Cara membuat Ayam Bakar Kecap yang enak dan sederhana sangat mudah sekali. Bahan-bahan membuat Ayam Bakar Kecap pun mudah di dapat, seperti: Ayam, Serai, Lengkuas, Daun Salam, Air Asam Jawa, Kecap Manis, Gula Merah, Air Kelapa Tua, Minyak, Bawang Putih, Bawang Merah, Jahe, Kunyit, Garam, Kaldu Bubuk. Pertama-tama ayam hanya perlu dihilangkan bau tidak sedapnya dengan garam dan jeruk nipis — ini sih prosedur standar ketika berhadapan dengan daging maupun ikan.

Cara menyiapkan Ayam Bakar Kecap:

  1. Rendam ayam dg air asam jawa selama 1 jam agar bau amis ayam hilang. Asam jawa bisa diganti dg cuka atau jeruk nipis.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masuk ayam & tuang air hingga ayam terendam. Ungkep ayamnya hingga air sat.
  3. Angkat ayam lalu bakar (aku pke teflon), bisa juga di oven sambil sesekali oles dg sisa kuah ayam tadi.
  4. Sajikan dg lalapan & sambal.
Sama halnya bila aku membuat juga ayam yang disemur bersama tahu. Selanjutnya, kamu hanya perlu menyiapkan bumbu ayam bakar kecap yang akan dipakai saat proses pembakaran terjadi. Ada begitu banyak resep ayam bakar kecap yang bisa Anda coba di rumah. Jika Anda pecinta ayam bakar, tentu tidak akan asing dengan salah satu sajian menu ayam bakar yang populer dengan rasanya yang maknyus ini, ya masakan ayam bakar wong Solo memang sejak dulu terkenal kelezatannya. Cara membuat Resep Ayam Bakar Kecap Spesial Tahun Baru.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam bakar kecap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close