Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Bakar Madurasa Nusantara yang Bikin Ngiler!

Ingin masak ayam bakar madurasa nusantara yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bakar madurasa nusantara terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ayam bakar madurasa nusantara! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Ayam Bakar Madurasa Nusantara

Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam bakar madurasa nusantara karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madurasa nusantara! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Ayam Bakar Ikan Bakar Selera Nusantara - Kebon Kacang. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Lihat juga resep Ayam Goreng MaduRasa enak lainnya. ayam nusantara merupakan restoran keluarga yang menyediakan aneka olahan daging, yaman, dan ikan. restoran ini memiliki ruang indoor dan outdoor yang dapat dipilih oleh pengunjung. di ruang outdoor be.

Sobat dapat membuat ayam bakar madurasa nusantara hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam bakar madurasa nusantara!

Untuk menghidangkan Ayam Bakar Madurasa Nusantara, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of ayam.
  2. Sediakan 16 siung of bawang merah.
  3. Dibutuhkan 9 siung of bawang putih.
  4. Sediakan 9 butir of kemiri.
  5. Ambil 2 batang of serai besar (memarkan).
  6. Sediakan 9 lembar of daun jeruk (sobek2).
  7. Siapkan 10 cm of laos (memarkan).
  8. Sediakan 10 cm of jahe (memarkan).
  9. Gunakan 3 sdm of kecap manis.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  11. Ambil 1 sdt of lada bubuk.
  12. Dibutuhkan 100 gram of gula merah.
  13. Siapkan 50 ml of air asam jawa kental.
  14. Sediakan 4 saset of madurasa rasa jeruk nipis.
  15. Ambil 1 saset of santan kara kemasan segitiga.
  16. Gunakan 4 buah of jeruk limau besar.
  17. Sediakan 500 ml of air.
  18. Ambil secukupnya of garam, kaldu bubuk, minyak untuk menumis, dan margarin untuk olesan.

Ayam Bakar (Manis / Pedas), Ceker Pedas, Ayam Goreng per Ekor, Ayam Bakar per Ekor. Ayam bakar satu ini sempat naik daun di Indonesia. Ayam taliwang adalah ayam bakar khas Lombok yang terkenal super pedas dan bercitarasa. Beberapa rumah makan menyediakan menu ayam bakar yang disajikan bersama sambal, jeruk nipis dan lalapan.

Langkah-langkah menghidangkan Ayam Bakar Madurasa Nusantara:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri..
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan serai, daun jeruk, laos, jahe, lada, dan ketumbar bubuk. Tumis hingga bumbu matang dan tidak berbau langu..
  3. Masukkan air, ayam, gula merah, air asam jawa, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Masukkan saja ayamnya langsung tidak perlu menunggu air mendidih dulu, tenang dijamin gak amis karena jumlah rempah2 penghilang amis (jahe, jeruk limau, daun jeruk, bahkan madu aroma jeruk nipis) yang digunakan banyak. Aduk rata..
  4. Etelah air mendidih dan gula merah larut, masukkan santan dan aduk rata. Masak hingga air berkurang jauh dan ayam lembut..
  5. Kalau air sudah mengental dan berkurang banyak, masukkan madurasa dan perasan air jeruk limau kemudian tes rasa. Masak sebentar sampai madu menyatu dengan bumbu lalu matikan api. Mengaduknya hati2 ya karena ayam sudah empuk khawatir dagingnya lepas2.
  6. Boleh bakar di bara api, kalau males boleh bakar di oven. Oleskan margarin pada wadah supaya gak lengket dan nambah gurih ayam. Lalu taro ayamnya. Bagi yang dibakar di atas bara api, silakan dioles bumbu lagi kalau mau..
  7. Singkirkan rempah2 dari sisa bumbu..
  8. Bakar ayam diatas bara api. Hingga ada hangus-hangusnya dikit yaa... enak itu..
  9. Celupkan kembali ayam pada sisa bumbu..
  10. Sajikan bersama sambal terasi kesukaan anda.
Untuk kamu yang ingin menjaga diri dari gorengan, ayam bakar bisa jadi pilihanmu. Tapi, tetap saja kamu pasti makan dengan lahap dan tak terkontrol! Misalnya ragam ayam bakar nusantara yang sangat menggoda. Yuk, coba kita kenali satu persatu. Sahabatdapur.com-Setidaknya ada delapan ayam bakar atau ayam panggang yang bisa kita kenal.

Selamat mencoba resep ayam bakar madurasa nusantara! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close