Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Tumis ayam tempe cabai hijau yang Enak!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep tumis ayam tempe cabai hijau ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tumis ayam tempe cabai hijau merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Tumis ayam tempe cabai hijau

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan tumis ayam tempe cabai hijau karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ayam tempe cabai hijau! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Berikut resep membuat Tempe Tumis Cabai Hijau yang Enak dan istimewa. Tumis tahu tempe kacang panjang cabai hijau Byk sisa bahan masakan di kulkas, tempe tinggal spotong, tahu susu msh byk, kacang panjang + stok cabai hijau msh byk. Rasa pedas dan nikmat membuat sajian ini cocok sekali dinikmati pada saat siang hari.

Kalian dapat membuat tumis ayam tempe cabai hijau hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis ayam tempe cabai hijau yuk!

Untuk memasak Tumis ayam tempe cabai hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of ayam potong dadu buang tulang nya / dada ayam filet.
  2. Dibutuhkan 1 papan of tempe potong dadu.
  3. Sediakan of Minyak untuk menggoreng dan menumis.
  4. Sediakan of Air matang bila diperlukan.
  5. Siapkan 4 siung of bawang putih iris tipis.
  6. Ambil 5 siung of bawang merah iris tipis.
  7. Diperlukan 10 buah of cabai hijau besar potong2.
  8. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  9. Diperlukan 3 sdm of kecap manis.
  10. Ambil 1 batang of sereh geprek.
  11. Dibutuhkan secukupnya of Garam dan lada.
  12. Dibutuhkan of Gula jawa secukupnya sisir.

Lihat juga resep Oseng Kikil+Tempe+Sawi putih Cabe Hijau enak lainnya. Bersihkan ayam, potong menjadi delapan bagian. Remas dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis ayam tempe cabai hijau:

  1. Goreng tempe hingga setengah matang.
  2. Tumis bawang merah bawang putih cabai hijau hingga harum masukan daun salam dan sereh.
  3. Masukan ayam oseng hingga pucat lalu masukan tempe yg sudh di goreng tadi tambahkan air.
  4. Masukan kecap, garam, lada dan gula jawa.aduk aduk tunggu hingga sedikit menyusut.
  5. Koreksi rasa angkat dan sajikan.
Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng ayam. Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum dan matang. Tambahkan air, air asam dan gula pasir. Kreasi tumis tempe dengan cabai hijau adalah hidangan sederhana yang pembuatannya cukup praktis. Selain itu, tempe menjadi bahan masakan yang tentunya mudah ditemukan sehingga demikianlah sajian ini akan tentu bisa anda olah di rumah dengan mudah.

Mudah bukan membuat tumis ayam tempe cabai hijau? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close