Resep: Ayam ala Bonchon Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak ayam ala bonchon yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam ala bonchon terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ayam ala bonchon! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ayam ala bonchon karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ala bonchon! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Banyaknya sayap ayam sesuaikan dengan persediaan yg ada. Resep Ayam Goreng Crispy ala Korea (Bonchon Kyochon dsb). Salah satu masakan andalan yang cocok di lidah semua keluarga.
Kalian dapat memasak ayam ala bonchon hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam ala bonchon!
Untuk memasak Ayam ala Bonchon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 kg of sayap ayam.
- Siapkan 1 butir of jeruk nipis.
- Sediakan of Bahan perendam :.
- Ambil 2 sdm of maizena.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam & merica.
- Ambil of Bahan kering :.
- Ambil 4 sdm of terigu.
- Siapkan 1 sdm of maizena.
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung beras.
- Diperlukan secukupnya of Garam & merica.
- Gunakan of Bahan saos :.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 sdm of saos tomat.
- Gunakan 3 sdm of saos tiram.
- Siapkan 1 sdm of minyak wijen.
- Siapkan 3 sdm of madu.
- Diperlukan of Bubuk cabe sesuai selera (dapat diganti saos sambal).
- Ambil secukupnya of Garam & merica.
- Diperlukan secukupnya of Gula.
- Gunakan 1 sdm of Jeruk nipis.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng & menumis.
Rasanya mirip ayam goreng ala korea, crispy dengan saus yang caramelized, ada asam manis dan pedasnya. Ga perlu mahal-mahal ke restoran kalau bisa buat sendiri di rumah,. Surjaputra, mempromosikan ayam BonChon yang lebih sehat karena rendah lemak dan menggunakan saus dari sari buah-buahan segar. Ayam Bonchon kw ala Chef Nyonya Lana.
Langkah-langkah memasak Ayam ala Bonchon:
- Bersihkan sayap ayam dan beri jeruk nipis, simpan 15 menit di kulkas..
- Bubuhi ayam dengan maizena, garam & merica, simpan di kulkas 30 menit..
- Campur bahan kering, gulingkan ayam di bahan kering sampai tertutup rata, kepal2 supaya tepung melekat..
- Goreng ayam pakai api kecil, sampai warna agak kekuningan, supaya ayam matang. Tiriskan ayam yg sdh kekuningan..
- Goreng ayam sekali lagi untuk yang kedua kalinya dengan api sedang sampai timbul warna gold nya..
- Untuk saosnya : bawang putih dicincang halus, ditumis hingga harum, tambahkan saos tomat, cabe bubuk (bisa diganti saos sambal), saos tiram, gula, garam, madu, air jeruk nipis, minyak wijen..
- Masukkan ayam dalam saos, aduk sampai rata, siap disajikan..
Mudah bukan membuat ayam ala bonchon? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.