Resep: Ayam Goreng Korea yang Lezat!
Coba resep ayam goreng korea sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ayam goreng korea! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam goreng korea karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng korea! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Jangan guna ayam yang besar sangat kerana nanti isi terlalu berserat dan kurang lembut. Apa yang unik tentang ayam goreng korea ini dah tentulah pada sosnya yang terasa sedikit manis, masam dan pedas. Senang kata, memang boleh buat orang kecur air liurlah.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat ayam goreng korea hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng korea!
Untuk menghidangkan Ayam Goreng Korea, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg of sayap ayam.
- Sediakan 1 Butir of Telur ayam.
- Sediakan 120 gr of Tepung Maizena.
- Gunakan 1 sdt of bubuk lada hitam.
- Dibutuhkan secukupnya of garam.
- Diperlukan of Bahan Saus.
- Diperlukan 3 Siung of bawang putih.
- Siapkan 3 sdm of Saus tomat.
- Ambil 2 sdm of saus sambal.
- Ambil 3 sdm of air.
- Gunakan 1 sdm of madu.
Jangan buang masa lagi, jom kita tengok resepi ayam goreng pedas ala Korea yang disumbangkan oleh Puan Wawa Syalwawa menerusi Wawa's Kitchen. Ayam goreng ala Korea Selatan sebenarnya memiliki banyak jenis. Namun, secara umum, bahan dasar yang digunakan dalam setiap olahan ayam goreng Korea adalah kecap asin. Selain itu, berbagai bumbu lain seperti madu dan saus khas Korea (gochujang) juga ditambahkan untuk menciptakan beberapa variasi rasa.
Langkah-langkah menghidangkan Ayam Goreng Korea:
- Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, beri taburan lada bubuk dan garam dan aduk rata.
- Kocok telur ayam di mangkok ayam yg sudah dibumbui, ratakan. Lalu masukkan tepung maizena dan pastikan sudah terbaluri secara merata.
- Panaskan minyak di api sedang lalu goreng ayam td sampai berwarna kuning kecoklatan. (Tips mengetahui ayam matang : ketrokin spatula ke kulit ayam, jika suara nya nyaring tandanya ayam sudah matang dan krispi).
- Cincang 3 siung bawang putih.
- Siapkan saus tomat, saus sambal dan madu di dalam mangkuk lalu beri air. aduk merata.
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan saus yg ada didalam mangkuk, masak selama 1 menit baru masukkan ayam yg sudah digoreng.
- Tidak perlu dimasak lama, selama dia sudah panas dan saus sudah merata di ayam baru diangkat dan hidangkan.
Selamat mencoba resep ayam goreng korea! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.