Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Terong Udang Sambal Ijo yang Lezat!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep terong udang sambal ijo ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - terong udang sambal ijo! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Terong Udang Sambal Ijo

Kebanyakan orang tidak berani memasak terong udang sambal ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari terong udang sambal ijo! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sambal terong sangat ouler dan memiliki banyak penggemar di daerah jawa. Rasa pedas dan gurihnya membuat lidah tak henti-hentinya bergoyang. Masukkan terong dan udang rebon ke dalam bumbu tadi.

Sobat dapat menghidangkan terong udang sambal ijo hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep terong udang sambal ijo!

Untuk menyiapkan Terong Udang Sambal Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 buah of terong ungu.
  2. Ambil 200 gram of udang.
  3. Dibutuhkan Segenggam of cabe keriting ijo+sedikit cabe keriting merah.
  4. Siapkan 7 siung of bawang merah.
  5. Ambil 3 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 1,5 cm of jahe.
  7. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  8. Ambil Secukupnya of garam.
  9. Ambil Secukupnya of kaldu jamur.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of minyak.

Aduk rata, sambil cicipi hingga rasa yang anda inginkan telah jadi. Aduk dan masak sebentar hingga bumbu sambal ijo meresap ke dalam terong. Terong balado sambal ijo pun siap dihidangkan untuk keluarga. Bikin menu ala terong balado yuk.

Cara membuat Terong Udang Sambal Ijo:

  1. Kupas kulit dan hilangkan kepala udang lalu cuci sampai bersih. Cuci terong dan potong dadu, bisa direndam dengan air supaya tidak cepat berwarna coklat. Goreng potongan terong lalu sisihkan.
  2. Siapkan bahan bumbu halusnya. Uleg bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe. Cara uleg tidak perlu terlalu halus, jadi sedikit kasar.
  3. Tumis bumbu tambahkan daun salam masak sampai wangi, masukkan udang dan terong, aduk campur merata. Beri garam dan kaldu jamur, aduk merata dengan bolak- balik sampai udang matang dan meresap bumbu begitu juga dengan sayur terong. Koreksi rasa.
  4. .
Tapi menu terong yang satu ini lebih pedas menggigit dengan cabai rawit dan sarden sambal hijau. Ini sih cuma makan pakai nasi hangat aja bisa pingin nambah terus… Yuk, coba bikin Terong Sarden Sambal Ijo ini di rumah. Lihat juga resep Sambel ijo (nasi padang) enak lainnya. Resep Sambal Ijo Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Siapa tak kenal dengan sambal khas Padang yang satu ini dari rasa lumayan pedas dan gurih dengan bahan cabai atau cabe hijau makanpun jadi enak dan lahap sekali.

Mudah bukan membuat terong udang sambal ijo? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close