Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Ayam goreng ketumbar Kekinian

Ingin tau rahasia memasak ayam goreng ketumbar yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng ketumbar terbaik! Hadirkan ayam goreng ketumbar untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam goreng ketumbar

Sebagian Besar orang takut mulai memasak ayam goreng ketumbar karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng ketumbar yuk!

Untuk membuat Ayam goreng ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of ayam ras ukuran sedang.
  2. Sediakan 1 of jeruk nipis.
  3. Gunakan 4 sdm of ketumbar bubuk.
  4. Ambil 5 of bawang putih haluskan.
  5. Siapkan 3 sdm of kecap asin.
  6. Ambil 1 sdm of garam.
  7. Ambil 1 sdt of merica.

Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!

Proses menyiapkan Ayam goreng ketumbar:

  1. Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis,diamkan kurang lebih 15 menit,bilas cuci bersih.
  2. Campur ayam dengan semua bumbu,ratakan.Diamkan semalaman dalam kulkas.
  3. Besoknya,ungkep sebentar saja kurang kebih 15 menit..
  4. Goreng ayam.
Cara memasak: Jadi Nor goreng dulu sekejap ayam yg dah dilumur dgn sedikit garam dan serbuk kunyit. Jom lah mencuba Ayam Ketumbar yg sedap ni ya. Nah, mungkin resep Ayam Goreng Ketumbar ini bisa memperkaya sajian menu olahan ayam untuk keluarga di rumah. Jika Bunda belum pernah mencobanya, sekarang saatnya untuk menghidangkan menu baru lezat ini ke atas meja makan Bunda di rumah. Menu ini pun bisa menjadi menu santap sahur yang super duper nikmat.

Mudah bukan membuat ayam goreng ketumbar? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close