Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Ketumbar Kekinian

Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep ayam goreng ketumbar ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan ayam goreng ketumbar untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam Goreng Ketumbar

Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam goreng ketumbar karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.

Kawan-kawan dapat membuat ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng ketumbar!

Untuk memasak Ayam Goreng Ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 300 gram of Ayam (sekitar 4 potong ?.
  2. Siapkan 500 ml of Air (Untuk ungkep).
  3. Sediakan 4 siung of Bawang putih.
  4. Sediakan 4 siung of Bawang merah.
  5. Diperlukan Seruas of Jari Kunyit.
  6. Dibutuhkan Seruas of Jari Lengkuas.
  7. Sediakan 1 sdt of Ketumbar.
  8. Gunakan 1 sdt of Gula.
  9. Ambil 1 sdt of Garam.
  10. Diperlukan 1 sdm of Kecap.
  11. Siapkan 1 buah of Sereh.
  12. Ambil 2 lembar of daun salam.

Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!

Cara menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar:

  1. Haluskan semua Bumbu kecuali kecap dan daun daunan.
  2. Tuang Air kedalam Panci, masukkan Ayam. Kemudian masukkan bumbu halus dan tambahkan kecap daun salam dan sereh.
  3. Masak diatas api kecil sekitar 30 menit atau sampai ayam empuk.
  4. Diamkan lagi selama 30 menit atau sampai dingin supaya bumbu meresap.
  5. Siap untuk digoreng atau bisa disimpan di lemari es untuk waktu tidak lebih dari 3 hari.
Jadi Nor goreng dulu sekejap ayam yg dah dilumur dgn sedikit garam dan serbuk kunyit. Jom lah mencuba Ayam Ketumbar yg sedap ni ya. Cara memasak: Nah, mungkin resep Ayam Goreng Ketumbar ini bisa memperkaya sajian menu olahan ayam untuk keluarga di rumah. Jika Bunda belum pernah mencobanya, sekarang saatnya untuk menghidangkan menu baru lezat ini ke atas meja makan Bunda di rumah. Menu ini pun bisa menjadi menu santap sahur yang super duper nikmat.

Selamat mencoba resep ayam goreng ketumbar! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close