Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur daun Singkong Terasi Santan yang Lezat!

Ingin tau rahasia memasak sayur daun singkong terasi santan yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur daun singkong terasi santan terbaik! sayur daun singkong terasi santan salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Sayur daun Singkong Terasi Santan

Banyak orang tidak berani memasak sayur daun singkong terasi santan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur daun singkong terasi santan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Rasa khas dr masakan ini gurih santan, asin terasi n sdkt asam n pait bnga pepya n tidak tll manis. Lihat juga resep Sayur daun Singkong Terasi Santan enak lainnya! Resep Sayur Daun Singkong - Daun singkong memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh kita seperti, sebagai sumber tenaga, membantu proses metabolisme tubuh, sumber antioksidan, meregenerasi sel-sel tubuh, dan juga membantu proses pencernaan.

Teman-teman dapat memasak sayur daun singkong terasi santan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur daun singkong terasi santan!

Untuk menyiapkan Sayur daun Singkong Terasi Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1.5-2 ikat of daun singkong.
  2. Sediakan of kembang pepaya secukupnya (75gr ak pakai, boleh lbh juga).
  3. Ambil of santan kental (peras dr 1kelapa kcil n 120 ml air) nanti air santan di sesuaikan.
  4. Sediakan of cabe rawit 4 pcs / secukupnya.
  5. Diperlukan 1 sdm of terasi bakar.
  6. Ambil of garam (bila terasi krg asin).
  7. Dibutuhkan of gula 1/² - 1 sdt (ak lbh sk asin jd gula sdkt aja).
  8. Sediakan of asam jawa sdkt (nanti di peras bareng air santannya). ak pakai 1 sdt krg aja.

Menu masakan dengan menggunakan santan adalah salah satu jenis masakan yang cukup populer di Indonesia, mulai dari bahan dasar daging, ikan, telur, dan. Nah kalau dengan kuah santan, hidangan sayur daun singkong yang satu ini menjadi favorit suami. Dengan masakan yang sesederhana ini, suami saya makannya bisa nambah dan nambah lagi :D. Selain cocok dgn udang goreng tepung juga cocok dimakan bersama tempe yg digoreng garing beserta sambal terasi.

Cara menghidangkan Sayur daun Singkong Terasi Santan:

  1. Rebus daun singkong sampai matang, tiriskan dan rendam air aqua spy dingin. diamkan dl smp bs di peras. Kl sdh dingin, peras dan potong2 daun singkongnya aja, usahain kembang pepaya jgn ikt kepotong2 bila rebusnya barengan, sdkt aja gpp. Rebus jg daun pepaya nya terpisah. Cm ak gabungin biar hemat gas.
  2. Tumbuk cabe rawit dan terasi bakar sampai merata..
  3. Larutkan asam jawa dgn air santan sedikit demi sedikit dl. Lalu saring dan masukan ke ulekan rawit n terasi. Sesuaikan asamnya ya sdh pas blm.
  4. Masukan santan n lakukan smp bumbu santan terasinya aga kental dan cukup untuk membalur daun singkong dan kembang pepaya. ini santan yg sdh di encerkan dgn air asam sdh ak mskin brg di terasi cabe, warnanya jd gini...
  5. Masukan potongan daun singkong dan kembang pepaya rebus tadi. Aduk2 rata dengan bumbu santan terasi tadi. Bila krg di tmbh santanny, tp kl sdh ckp ga usa habiskan.. Rasa khas dr masakan ini gurih santan, asin terasi n sdkt asam n pait bnga pepya n tidak tll manis.. Unik kl buat yg blm coba.. air santannya ga di masak bila mau enak dan sayur ini ga bs smp lama ya krn santannya mentah (tdk di masak).
Sayur Singkong Santan. daun singkong, santan sedang, udang, ebi, air, air untuk merebus daun singkong, tempe. Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah. Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur daun singkong terasi santan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close