Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Balado kripik kentang Anti Gagal!

Bosen sama menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep balado kripik kentang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! balado kripik kentang salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Balado kripik kentang

Kebanyakan orang tidak berani memasak balado kripik kentang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado kripik kentang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ada keripik kentang rasa pedas, rasa udang panggang, rasa Balado dan lain-lainnya. Keripik kentang balado can be made ahead. Resep sederhana berbahan irisan kentang dan campuran sambal ini enak juga bila disantap dengan nasi putih hangat.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan balado kripik kentang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin balado kripik kentang yuk!

Untuk menyiapkan Balado kripik kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of kentang.
  2. Diperlukan 5 sdt of gula pasir.
  3. Gunakan 5 of cabe merah kriting.
  4. Diperlukan 2 of cabe rawit.
  5. Sediakan 2 of bawang putih.
  6. Gunakan 4 of bawang merah.
  7. Diperlukan 1 lembar of daun jeruk.
  8. Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
  9. Diperlukan Secukupnya of Royco ayam.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  11. Ambil of Minyak untuk menggoreng.

Cara membuatnya yang praktis sangat cocok. Keripik kentang balado menjadi makanan cemilan paling laris. Cara membuat keripik kentang chitato cukup mudah seperti resep membuat keripik singkong, berikut petunjuk. RESEP KERIPIK KENTANG BALADO PEDAS RENYAH cukup sederhana.

Proses membuat Balado kripik kentang:

  1. Kupas, cuci bersih dan iris tipis kentang.
  2. Lalu goreng hingga kering.
  3. Haluskan bawang merah+bawang putih+cabe+gula+Royco+garam.
  4. Tumis dengan sedikit minyak, tambahkan sedikit air dan masak hingga mengkaramel/kental.
  5. Masukkan kripik kentang, aduk rata.
  6. Kripik kentang siap disajikan dan bisa disimpan dalam toples kedap udara ya biar tetep kriuk.
Inilah cara mudah cara membuat kripik kentang krispi. Balado terong kentang dan telur. foto: Instagram/@ayu_amaranti. Keripik kentang Potabee memiliki banyak varian rasa yang dapat kamu pilih sesuai Piattos menghadirkan keripik kentang edisi limited dengan rasa Dendeng Balado atau. Cara Membuat Keripik singkong - Keripik adalah salah satu camilan favorit yang sering dikonsumsi. Keripik singkong juga sering dijadikan menu sampingan saat makan nasi.

Mudah bukan membuat balado kripik kentang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close